Verwendete SIM-Kartengröße deines iPhone oder iPad ermitteln

Anhand dieser Modellliste kannst du ermitteln, welche SIM-Karte in deinem iPhone oder iPad Wi-Fi + Cellular verwendet wird. Wenn du ein iPhone 14-Modell in den USA gekauft hast, verfügt das iPhone nicht über eine physische SIM-Karte. Es verwendet stattdessen eine eSIM.

Nano-SIM-Karte

Nano-SIM-Karte

iPhone

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max (Modelle, die außerhalb der USA gekauft wurden)*
  • iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max
  • iPhone SE (3. Generation), iPhone SE (2. Generation)
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS, iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s, iPhone 6s Plus
  • iPhone 6, iPhone 6 Plus
  • iPhone SE (1. Generation)
  • iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5

iPad

• iPad (5. Generation und neuer)
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad Air (alle Modelle)
  • iPad mini (alle Modelle)

Micro-SIM-Karte

Micro-SIM-Karte

iPhone

• iPhone 4s
  • iPhone 4

iPad

• iPad (4. Generation)
  • iPad (3. Generation)
  • iPad 2
  • iPad

SIM-Karte

SIM-Karte

iPhone

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone

eSIM

In einigen Ländern und Regionen verfügen bestimmte iPhone-Modelle über eine eSIM.

Du kannst einen Mobilfunktarif für eine eSIM von einem Mobilfunkanbieter aktivieren, der Dual-SIM unterstützt. iPhone 13-Modelle und älter verfügen auch über ein SIM-Fach für eine Nano-SIM-Karte. Du kannst eine Nano-SIM-Karte eines Mobilfunkanbieters verwenden. iPhone 13-Modelle unterstützen Dual eSIM.

Du kannst einen Datentarif mit einer eSIM für bestimmte iPad-Modelle einrichten.

Weitere Informationen

• Bestimme dein iPhone- oder iPad-Modell.
  • Entferne oder tausche die SIM-Karte des iPhone oder die SIM-Karte des iPad.
  • Durch eine modifizierte SIM-Karte am SIM-Fach oder Gerät verursachte Schäden sind nicht von der Apple Hardware-Garantie abgedeckt. Wenn du deine SIM-Karte für ein anderes Gerätemodell zuschneidest oder veränderst, kannst du mit dem Gerät möglicherweise keine Verbindung zu einem Mobilfunknetz herstellen bzw. nicht auf bestimmte Funktionen zugreifen.
  • Wenn du ein neues iPhone erhältst und deine alte SIM-Karte nicht passt, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um deinen Account auf die SIM-Karte zu übertragen, die mit dem iPhone mitgeliefert wurde. Alternativ kannst du nach einer neuen SIM-Karte fragen, wenn dein iPhone ohne SIM-Karte geliefert wurde.

* In den USA verfügen iPhone 14-Modelle über keine physische SIM-Karte. Stattdessen verwenden sie eine eSIM.