Apple TV (2. und 3. Generation): Informationen zu AirPlay-Einstellungen

Sie können AirPlay einrichten, Ihre Sicherheitseinstellungen ändern, die Konferenzraumanzeige aktivieren, den Namen Ihres Apple TV ändern und mehr.

Richten Sie Ihre AirPlay-Einstellungen unter "Einstellungen" > "AirPlay" ein, und passen Sie diese an.

AirPlay-Einstellungen

AirPlay einschalten

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Ein". Mit dieser Einstellung schalten Sie AirPlay für Ihr Apple TV ein oder aus.

Konferenzraumanzeige aktivieren (Apple TV-Software 6.0 und neuer)

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Konferenzraumanzeige" > "Ein".

Netzwerk und Apple TV auswählen

Wenn Sie die Konferenzraumanzeige aktivieren, werden Anweisungen zur Verwendung von AirPlay auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können diese Anzeige auf mehreren WLAN-Netzwerken oder Apple TV-Geräten, z. B. in Unternehmen oder Schulen, verwenden.

Inhalte über iTunes in der Cloud wiedergeben (Apple TV-Software 6.0 und neuer)

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Über iTunes in der Cloud wiedergeben" > "Auto". Mit dieser Einstellung geben Sie Ihre gekauften Inhalte über iTunes in der Cloud und nicht direkt von einem Gerät mit iOS 7 oder neuer wieder. Diese Einstellung ist standardmäßig auf "Auto" gestellt.

Den Namen Ihres Apple TV ändern (Apple TV-Software 6.1 und neuer)

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Apple TV-Name" > "Eigene". Mit dieser Einstellung ändern Sie den Namen des Apple TV, um es von anderen Apple TV-Geräten in demselben Netzwerk zu unterscheiden.

Sicherheitseinstellungen (Apple TV-Software 6.1 und neuer)

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit".

Mit dieser Einstellung ändern Sie die Sicherheitseinstellungen für Geräte, die mittels AirPlay mit dem Apple TV verbunden sind. Sie können außerdem einen Onscreen-Code, ein Kennwort oder einen Bestätigungscode für Geräte festlegen.

Onscreen-Code festlegen

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit > "Onscreen-Code" > "Ein".

Mit dieser Einstellung ist für AirPlay-Verbindungen mit dem Apple TV ein bestimmter Code erforderlich. Wenn der Onscreen-Code aktiviert ist und ein AirPlay-fähiges Gerät versucht, sich mit dem Apple TV zu verbinden, müssen Sie den Code, der auf dem TV-Bildschirm angezeigt wird, auf dem Gerät eingeben.

Kennwort festlegen

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit > "Kennwort" > [Kennwort festlegen]. Mit dieser Einstellung ist ein Kennwort erforderlich, wenn AirPlay-kompatible Geräte via AirPlay mit dem Apple TV verbunden werden sollen. Verwenden Sie diese Einstellung für Geräte, die dauerhaften Zugriff benötigen und wenn Sie das Kennwort nur einmal eingeben möchten.

Bestätigungscode für Geräte festlegen (Apple TV-Software 6.1 und neuer)

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > "Sicherheit" > "Bestätigungscode für Geräte erfordern". Verwenden Sie diese Einstellung, um festzulegen, dass AirPlay-kompatible Geräte einmalig mit einem Onscreen-Code bestätigt werden müssen, bevor Sie AirPlay verwenden können. Sie müssen eines der folgenden Betriebssysteme verwenden:

AirPlay-Lautsprecher wechseln

Wählen Sie "Einstellungen" > "AirPlay" > [Gewünschten AirPlay-Lautsprecher auswählen]. Sie können AirPlay verwenden, um Musik oder andere Audioinhalte auf dem Apple TV über andere AirPlay-Lautsprecher wiederzugeben.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
44% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)