So deaktivieren Sie das Java-Web-Plug-in in Safari

So können Sie das Java-Web-Plug-in in Safari deaktivieren.

Wichtig: Führen Sie eine Softwareaktualisierung durch, und installieren Sie alle verfügbaren Aktualisierungen, bis die Meldung "Ihre Software ist auf dem neuesten Stand" angezeigt wird.

Wählen Sie unten die von Ihnen verwendete Safari-Version aus, um eine entsprechende Anleitung zu erhalten.

Safari 6.1 und neuer

In Safari 6.1 und neuer können Sie das Java-Plug-in für einzelne Websites über den Bereich "Sicherheit" der Safari-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren. Wenn das Plug-in installiert ist, auf einer Website jedoch deaktiviert ist, zeigt Safari anstelle des Java-Inhalts die Meldung über ein deaktiviertes Plug-in an:

Java-Prompt

Wenn Sie einen Hinweis über ein fehlendes Plug-in anstelle eines Hinweises über ein deaktiviertes Plug-in sehen, ist das Java Internet-Plug-in nicht installiert.

Safari 6 und älter

Gehen Sie wie folgt vor, um das Java-Web-Plug-in in Safari 6 oder älter zu deaktivieren:

1. Wählen Sie in Safari die Option "Safari" > "Einstellungen", oder drücken Sie Befehlstaste-Komma (⌘-,).
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Java aktivieren".
  4. Schließen Sie das Fenster der Safari-Einstellungen.

Um Java in Safari wieder zu aktivieren, aktivieren Sie die Option "Java aktivieren".

• Informationen zur Aktualisierung des Java-Web-Plug-ins finden Sie in diesem Artikel.
  • Klicken Sie auf diesen Link, um Informationen über die Deaktivierung des Java-Web-Plug-ins in Chrome zu erhalten.
  • Klicken Sie auf diesen Link, um Informationen über die Deaktivierung des Java-Web-Plug-ins in Firefox zu erhalten.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)