Einkäufe im App Store ausblenden

Wenn eine App nicht in der Liste deiner Einkäufe im App Store angezeigt werden soll, kannst du sie ausblenden. Wenn du die App erneut laden möchtest, musst du sie zunächst einblenden.

Was passiert, wenn du eine App in deiner Einkaufsliste ausblendest?

Wenn du eine App in deiner Einkaufsliste ausblendest, wird sie im App Store nicht mehr in der Liste deiner Einkäufe angezeigt. Die App wird aber unter „Einstellungen“ im vollständigen Einkaufsverlauf weiterhin angezeigt. Und wenn du die Familienfreigabe verwendest, können Familienmitglieder die App nicht erneut aus deiner Liste der geteilten Käufe laden.

Durch das Ausblenden einer App wird sie nicht von deinem Gerät, dem Gerät eines Familienmitglieds oder anderen Geräten entfernt, die mit deiner Apple-ID angemeldet sind. Wenn du eine App vom Startbildschirm entfernen möchtest, Passe den Startbildschirm auf deinem iPhone an.

Apps auf deinem iPhone oder iPad ausblenden

1. Öffne die App Store-App.

2. Tippe auf die Account-TasteAccount-Taste oder auf dein Foto bzw. deine Initialen oben auf dem Bildschirm.

3. Tippe auf „Käufe“. Wenn du die Familienfreigabe verwendest, tippe auf „Meine Käufe“.

iOS-16-iPhone-13-Pro-App-Store-Account-auf-Käufe-tippen
  4. Suche die gewünschte App, streiche darauf nach links, und tippe auf „Ausblenden“.

iOS-16-iPhone-13-Pro-App-Store-Account-Käufe
  5. Tippe auf „Fertig“.

Apps auf deinem iPhone oder iPad einblenden

Wenn du eine App von deinem iPhone oder iPad gelöscht hast, wird sie nicht automatisch wieder auf dem Home-Bildschirm angezeigt, auch wenn du sie wieder einblendest. Lade die App stattdessen erneut aus dem App Store. Du musst die App nicht noch einmal kaufen.

1. Öffne die App Store-App.

2. Tippe auf die Account-TasteAccount-Taste oder auf dein Foto bzw. deine Initialen oben auf dem Bildschirm.

3. Tippe auf deinen Namen oder deine Apple-ID. Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

iOS-16-iPhone-13-Pro-App-Store-Account-Accounteinstellungen
  4. Scrolle nach unten, und tippe auf „Ausgeblendete Käufe“.

iOS-16-iPhone-13-Pro-App-Store-Account-Accounteinstellungen-ausgeblendete-Käufe
  5. Suche die gewünschte App, und tippe auf „Einblenden“.

6. Um zum App Store zurückzukehren, tippe auf „Accounteinstellungen“ und anschließend auf „Fertig“.

Apps auf dem Mac ausblenden

1. Öffne auf deinem Mac den App Store. Wenn du noch nicht angemeldet bist, klicke unten in der Seitenleiste auf „Anmelden“, und gib dann deine Apple-ID und dein Passwort ein.

2. Klicke unten in der Seitenleiste auf deinen Namen. Deine gekauften Apps werden angezeigt.

3. Bewege den Zeiger auf die App, und wähle die Taste „Weitere Optionen“Taste „Weitere Optionen“ . Klicke auf die Taste „Weitere Optionen“Taste „Weitere Optionen“, und wähle dann „Kauf ausblenden““Kauf ausblenden“ .

macOS-Ventura-App-Store-Käufe-Kauf-ausblenden
  4. Wenn du gefragt wirst, ob du die App wirklich ausblenden möchtest, klicke auf „Kauf ausblenden“.

Apps auf dem Mac wieder einblenden

1. Öffne auf deinem Mac den App Store.

2. Klicke unten in der Seitenleiste auf deinen Namen und dann oben auf dem Bildschirm auf „Accounteinstellungen“ oder „Infos anzeigen“. Melde dich bei entsprechender Aufforderung mit deiner Apple-ID an.

3. Scrolle zu „Ausgeblendete Artikel“ oder „Ausgeblendete Käufe“, und klicke auf „Verwalten“.

macOS-Ventura-App-Store-Accounteinstellungen-Infos-anzeigen-Ausgeblendete-Artikel-Callout
  4. Suche die App, die du einblenden möchtest.

5. Klicke auf „Einblenden“ und dann auf „Fertig“. Die App wird wieder in der Liste der gekauften Artikel angezeigt. Du kannst auf die Download-Taste klicken, um die App erneut auf deinen Mac zu laden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.