Ihre Apple-ID für iCloud und iTunes einrichten

Hier erfahren Sie mehr über Apple-IDs sowie über die Verwendung Ihrer Apple-ID bei Apple-Diensten wie iCloud und dem iTunes Store. Sie erfahren zudem, wie Sie die Apple-ID ändern, mit der Sie sich bei Diensten auf Ihrem iPhone anmelden.

Eine Apple-ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie als Anmeldename für alle Aktionen in Bezug auf Apple verwenden können. Sie können damit unter anderem Ihre Inhalte in iCloud sichern, Musiktitel im iTunes Store kaufen und Apps aus dem App Store laden.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einrichten, können Sie dieselbe Apple-ID für iCloud-Dienste und Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden. Alternativ können Sie eine Apple-ID für iCloud-Dienste und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Unabhängig davon, ob Sie dieselbe Apple-ID oder jeweils verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden, können Sie iCloud in vollem Umfang nutzen. Um die Apple-ID zu ändern, mit der Sie bei iCloud oder iTunes auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch angemeldet sind, melden Sie sich ab, und gehen Sie wie unten beschrieben vor, um sich mit der aktualisierten Apple-ID wieder anzumelden.

Dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden (empfohlen)
Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden

Häufig gestellte Fragen

Dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden (empfohlen)

Wir empfehlen, dass Sie dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann verwirrend sein und zu Problemen beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme bestimmter Dienste führen.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer in den Konfigurationsbildschirmen die Apple-ID ein, die Sie für iTunes verwenden. Diese wird für Store-Einkäufe und iCloud verwendet werden.
  2. Wenn Sie die Konfiguration übersprungen haben, geben Sie die Apple-ID unter "Einstellungen" > "iCloud" und "Einstellungen" > "iTunes & App Store" ein.

Mac oder PC

1. Geben Sie Ihre Apple-ID auf dem Computer ein:
    • Mac: Geben Sie Ihre Apple-ID unter "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" ein.
    • Windows 8: Geben Sie Ihre Apple-ID in der iCloud-Systemsteuerung ein. So greifen Sie auf die iCloud-Systemsteuerung zu:
      1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste anzuzeigen.
      2. Klicken Sie auf das Suchen-Charm.
      3. Klicken Sie auf die iCloud-Systemsteuerung auf der linken Seite.
    • Windows 7 und Vista: Geben Sie dieselbe Apple-ID unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID in iTunes ein:
    • iTunes 10: Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
    • iTunes 11 oder neuer: Wählen Sie "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

Wenn Sie Windows 7 oder 8 verwenden und die Menüs nicht sehen können, erfahren Sie hier, wie Sie die iTunes-Menüs aktivieren.

Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden

Sie können verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden und dennoch alle Vorteile von iCloud nutzen.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten. Wenn Sie den Assistenten übersprungen haben, melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iCloud" an, und geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten.
  2. Melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iTunes & App Store" mit der Apple-ID an, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten. Um die Apple-ID ändern zu können, müssen Sie sich möglicherweise zunächst abmelden.

Mac oder PC

1. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie mit iCloud auf Ihrem Computer verwenden möchten:
    • Mac: Geben Sie Ihre Apple-ID unter "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" ein.
    • Windows 8: Geben Sie Ihre Apple-ID in der iCloud-Systemsteuerung ein. So greifen Sie auf die iCloud-Systemsteuerung zu:
      1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste anzuzeigen.
      2. Klicken Sie auf das Suchen-Charm.
      3. Klicken Sie auf die iCloud-Systemsteuerung auf der linken Seite.
    • Windows 7 und Vista: Geben Sie dieselbe Apple-ID unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für Store-Einkäufe in iTunes verwenden möchten:
    • iTunes 10: Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
    • iTunes 11 oder neuer: Wählen Sie "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

Wenn Sie Windows 7 oder 8 verwenden und die Menüs nicht sehen können, erfahren Sie hier, wie Sie die iTunes-Menüs aktivieren.

Sobald ein Gerät oder Computer mit Ihrer Apple-ID für den iTunes Store-Account verknüpft ist, können Sie dieses Gerät oder diesen Computer 90 Tage lang keiner anderen Apple-ID zuweisen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Geräte oder Computer Ihrer Apple-ID zuweisen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mehrere Apple-IDs zu einer zusammenfassen?

Nein. Es ist nicht möglich, zwei oder mehr Apple-IDs zu einer einzigen zusammenzufassen. Sie können jedoch eine Apple-ID für iCloud-Dienste und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Weitere Informationen finden Sie unter "Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden".

Kann ich den Namen meiner Apple-ID ändern?

Ja. Wenn Sie beispielsweise eine neue E-Mail-Adresse erhalten, ist das Ändern Ihrer Apple-ID von der alten Adresse zur neuen Adresse möglich. Apple-IDs mit @mac.com und @me.com können nicht umbenannt werden.

Ich habe Musik, Apps oder Bücher mit verschiedenen Apple-IDs gekauft. Wie kann ich alle diese Inhalte auf mein iOS-Gerät laden?

Kopieren Sie zuerst alle gekauften Inhalte, sodass sie sich auf demselben Mac oder PC mit iTunes befinden. Dieser Computer sollte der einzige Computer sein, mit dem Sie Ihr Gerät synchronisieren.

Dann aktivieren Sie Ihren Computer für die Wiedergabe der Inhalte für jede Apple-ID in iTunes. Nachdem Ihr Computer für die Wiedergabe aller Inhalte aktiviert ist, können Sie die Inhalte mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren.

Wie stelle ich ein iOS-Gerät aus einem iCloud-Backup wieder her, wenn ich verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwende?

Wenn Sie beim Wiederherstellungsvorgang zum ersten Mal nach der Apple-ID gefragt werden, geben Sie die Apple-ID für iCloud ein. Nachdem das Gerät neu gestartet wurde, wird erneut eine Aufforderung zur Eingabe der Apple-ID angezeigt, bevor die Artikel aus dem App Store und iBooks Store wiederhergestellt werden. Melden Sie sich diesmal mit der Apple-ID für Ihre Store-Einkäufe an.

Meine Apple-ID ist eine abgelaufene @me.com-E-Mail-Adresse. Kann ich diese Adresse für iCloud verwenden und E-Mails damit empfangen?

Ja, wenn es eine @me.com-Adresse ist. Wenn Sie Ihren abgelaufenen MobileMe-Account für iCloud verwenden möchten, befolgen Sie die Anleitung zur iCloud-Einrichtung, und geben Sie Ihre abgelaufene @me.com-E-Mail-Adresse als Apple-ID ein. Ihre @me.com-Adresse wird bei der Anmeldung bei iCloud für E-Mails reaktiviert.

Sie benötigen eine aktive E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist, um iCloud einzurichten. Wenn Sie eine aktive E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, rufen Sie "Meine Apple-ID" auf, melden Sie sich mit Ihrer abgelaufenen @me.com-E-Mail-Adresse an, und fügen Sie eine aktive E-Mail-Adresse zu Ihrem Account hinzu.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Apple-IDs finden Sie in den Häufig gestellten Fragen zur Apple-ID.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
46% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)