iCloud-Speicherplatz-Upgrades und -Downgrades

Hier erfahren Sie, welche iCloud-Speicherplatz-Upgrades zur Verfügung stehen, wie Sie ein Speicherplatz-Upgrade oder -Downgrade durchführen und wie Sie Ihre Zahlungsdaten anzeigen bzw. bearbeiten können.

Wenn Sie sich bei iCloud anmelden, erhalten Sie automatisch 5 GB freien Speicherplatz für Mail, Backups, iCloud-Fotomediathek beta und iCloud Drive. Ihre gekauften Musiktitel, Filme, Apps, Bücher, TV-Sendungen und freigegebenen Alben werden beim freien Speicherplatz nicht mitgerechnet. Wenn Sie Ihren iCloud-Speicher erweitern möchten, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Falls Sie einen jährlichen Speicherplan haben, kann ein Upgrade oder Downgrade nur auf einen der oben genannten monatlichen Speicherpläne erfolgen.

iCloud-Speicherplan-Upgrade ausführen

Sie können den Speicherplatz erhöhen, indem Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod, Mac oder PC einen neuen Plan auswählen (z. B. einen Speicherplan mit 20 GB durch einen Speicherplan mit 200 GB ersetzen). Der aktuelle Plan wird storniert und die Kosten des Upgrades werden Ihnen anteilig in Rechnung gestellt (die Kosten des höheren Speicherplans abzüglich der anteiligen Kosten des vorherigen Plans). Das Upgrade des Plans erfolgt unverzüglich. Das neue Datum der monatlichen Abrechnung wird auf das Kaufdatum des neuen Plans gesetzt. Sie werden jeden Monat ca. 7 Tage vor Fälligkeit per E-Mail benachrichtigt, dass Ihre monatliche Zahlung für den Speicherplan fällig ist. Ihr Speicherplatz-Upgrade wird jeden Monat abgerechnet, es sei denn, Sie stornieren es durch ein Speicherplatz-Downgrade.

iOS

1. Falls Sie iOS 8 nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher". Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  3. Wählen Sie ein Upgrade, tippen Sie auf "Kaufen", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.

OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie ein Upgrade, klicken Sie auf "Weiter", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie ein Upgrade, und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein, und klicken Sie auf "Kaufen".

iCloud-Speicherplan-Downgrade ausführen

Sie können den Speicherplatz reduzieren, indem Sie einen neuen Plan über Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod, Mac oder PC (z. B. einen Speicherplan mit 200 GB durch einen Speicherplan mit 20 GB ersetzen) auswählen. Das Downgrade wird wirksam, sobald Ihr aktuelles Monats- oder Jahresabonnement ausläuft.

iOS

1. Falls Sie iOS 8 nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher". Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Speicherplan ändern".
  3. Tippen Sie auf "Downgrade-Optionen", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.
  4. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

OS X

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan, der verwendet werden soll, wenn Ihr aktueller Speicherplan ausläuft.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

iCloud-Accountdaten anzeigen oder ändern

Sie können Ihre Accountdaten (Kreditkartennummer, Rechnungsadresse usw.) anzeigen oder ändern.

iOS

Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store", tippen Sie auf Ihre Apple-ID und auf "Apple‑ID anzeigen". Tippen Sie dann auf "Zahlungsdaten", und aktualisieren Sie Ihren Account. Möglicherweise müssen Sie Ihr Apple-ID-Passwort eingeben.

OS X

Liegt ein Problem mit Ihren Zahlungsdaten vor, wenn Sie versuchen, in OS X Yosemite ein Up- oder Downgrade durchzuführen, werden Sie aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu aktualisieren. Sie können Ihre Zahlungsmethode auch im iTunes Store aktualisieren.

Wenn Sie OS X Mavericks oder älter verwenden, gehen Sie wie folgt vor, oder aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode im iTunes Store:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie das Apple-ID-Passwort für Ihren Account ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und wählen Sie neben "Zahlungsdaten" die Option "Bearbeiten".

Windows

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zum Startbildschirm, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil in der unteren, linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zum Startbildschirm, und klicken Sie auf die Kachel "iCloud".
    • Windows 7 und Vista: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie das Apple-ID-Passwort für Ihren Account ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und befolgen Sie die Anweisungen.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
46% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)