iTunes Store: Geräte oder Computer Ihrer Apple-ID zuweisen

Wenn Sie die automatischen Downloads oder iTunes Match aktivieren oder frühere Einkäufe auf ein iOS-Gerät oder einen Computer laden, wird das Gerät bzw. der Computer mit Ihrer Apple-ID verknüpft. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie diese Verknüpfungen verwalten.

Wenn Sie die automatischen Downloads oder iTunes Match aktivieren oder frühere Einkäufe auf ein iOS-Gerät oder einen Computer laden, wird das Gerät bzw. der Computer mit Ihrer Apple-ID verknüpft. Ihre Apple-ID kann mit bis zu 10 Geräten und Computern (insgesamt), von denen maximal 5 Computer sind, verknüpft werden. Jeder Computer muss außerdem mit derselben Apple-ID aktiviert sein. Sobald ein Gerät oder Computer mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist, können Sie dieses Gerät oder diesen Computer 90 Tage lang keiner anderen Apple-ID zuweisen. Sie können auf Ihrem Computer in iTunes über die Seite "Account-Informationen" sehen, welche Geräte oder Computer gegenwärtig mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind, nicht verwendete Geräte oder Computer entfernen und überprüfen, in wie vielen Tagen die Geräte oder Computer mit einer anderen Apple-ID verknüpft werden können:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, indem Sie im iTunes-Menü die Option "Store" > "Anmelden" wählen.
  3. Wählen Sie im iTunes-Menü "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Klicken Sie im Bildschirm "Account-Informationen" auf "Geräte verwalten".

Neben jedem Geräte- oder Computernamen wird angezeigt, wann das jeweilige Gerät Ihrer Apple-ID zugeordnet wurde. Außerdem können Sie verfolgen, wie viele Tage noch verbleiben, ehe die zugeordneten Geräte und Computer einer anderen Apple-ID zugeordnet werden können.

Hinweis: Wenn Ihrer Apple-ID keine Geräte zugeordnet wurden, wird der Bereich "Geräte verwalten" nicht angezeigt.

Geräte oder Computer aus einer Apple-ID-Verknüpfung entfernen

So entfernen Sie die Verknüpfung eines Gerätes oder Computers mit einer Apple-ID:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, indem Sie im iTunes-Menü die Option "Store" > "Anmelden" wählen.
  3. Wählen Sie im iTunes-Menü "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Klicken Sie im Bildschirm "Account-Daten" auf "Geräte verwalten".
  5. Klicken Sie auf die Taste "Entfernen" neben dem Gerätenamen, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten.

Hinweis: Durch das Entfernen der Zuweisung eines Gerätes zu Ihrer Apple-ID wird der 90-Tage-Zähler nicht überschrieben. Sie müssen nach der ersten Zuweisung zu Ihrer Apple-ID 90 Tage warten, bevor Sie es mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können.

iTunes in der Cloud und iTunes Match-Verfügbarkeit sind je nach Land unterschiedlich. Weitere Informationen zu iTunes in der Cloud und iTunes Match-Verfügbarkeit. Weitere Informationen zur Problembehebung oder zu den Mindestsystemvoraussetzungen. Zuvor gekaufte Artikel sind unter Umständen nicht mehr verfügbar, wenn Sie nicht mehr im iTunes Store angeboten werden.