Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 10.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iTunes 10.2 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter „Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit“.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter „Apple-Sicherheitsupdates“.

iTunes 10.2

• ImageIO

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Mehrere Schwachstellen in libpng

Beschreibung: libpng wird auf Version 1.4.3 aktualisiert, um mehrere Schwachstellen zu beheben, von denen die schwerwiegendste zur Ausführung von beliebigem Code führen kann. Für Mac OS X 10.5-Systeme wird dieses Problem im Sicherheitsupdate 2010-007 behoben. Weitere Informationen findest du auf der libpng-Website unter http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html

CVE-ID

CVE-2010-1205

CVE-2010-2249

• ImageIO

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten JPEG-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von JPEG-Bildern durch ImageIO konnte es zu einem Heap-Pufferüberlauf kommen. Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten JPEG-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2011-0170: Andrzej Dyjak in Zusammenarbeit mit iDefense VCP

• ImageIO

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten XBM-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Es gab ein Integer-Überlauf-Problem bei der Behandlung von XBM-Bildern durch ImageIO. Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten XBM-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2011-0181: Harry Sintonen

• ImageIO

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten TIFF-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von JPEG-codierten TIFF-Bildern durch libTIFF gab es einen Pufferüberlauf. Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten TIFF-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2011-0191: Apple

• ImageIO

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten TIFF-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von CCITT Group 4-codierten TIFF-Bildern durch libTIFF gab es einen Pufferüberlauf. Das Öffnen eines in böswilliger Absicht erstellten TIFF-Bildes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2011-0192: Apple

• libxml

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Verarbeiten einer in böswilliger Absicht erstellten XML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von XPath-Ausdrücken durch libxml kam es zu einem Double-Free-Problem. Das Verarbeiten einer in böswilliger Absicht erstellten XML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2010-4494: Yang Dingning von NCNIPC, Graduate University of Chinese Academy of Sciences

• libxml

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Verarbeiten einer in böswilliger Absicht erstellten XML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von XPath durch libxml bestand ein Speicherfehler. Das Verarbeiten einer in böswilliger Absicht erstellten XML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2010-4008: Bui Quang Minh von Bkis (www.bkis.com)

• WebKit

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Ein Man-in-the-Middle-Angriff kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder der Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: In WebKit bestehen mehrere Speicherfehler. Ein Man-in-the-Middle-Angriff beim Stöbern im iTunes Store mit iTunes kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder der Ausführung willkürlichen Codes führen.

CVE-ID

CVE-2010-1824: kuzzcc und wushi von team509 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint

CVE-2011-0111: Sergey Glazunov

CVE-2011-0112: Yuzo Fujishima von Google Inc.

CVE-2011-0113: Andreas Kling von Nokia

CVE-2011-0114: Chris Evans vom Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2011-0115: J23 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint und Emil A Eklund von Google, Inc

CVE-2011-0116: Ein anonymer Forscher in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint

CVE-2011-0117: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0118: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0119: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0120: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0121: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0122: Slawomir Blazek

CVE-2011-0123: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0124: Yuzo Fujishima von Google, Inc.

CVE-2011-0125: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0126: Mihai Parparita von Google, Inc.

CVE-2011-0127: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0128: David Bloom

CVE-2011-0129: Famlam

CVE-2011-0130: Apple

CVE-2011-0131: wushi von team509

CVE-2011-0132: wushi von team509 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint

CVE-2011-0133: wushi von team509 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint

CVE-2011-0134: Jan Tosovsky

CVE-2011-0135: Ein anonymer Melder

CVE-2011-0136: Sergey Glazunov

CVE-2011-0137: Sergey Glazunov

CVE-2011-0138: kuzzcc

CVE-2011-0139: kuzzcc

CVE-2011-0140: Sergey Glazunov

CVE-2011-0141: Chris Rohlf von Matasano Security

CVE-2011-0142: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0143: Slawomir Blazek und Sergey Glazunov

CVE-2011-0144: Emil A Eklund von Google, Inc.

CVE-2011-0145: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0146: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0147: Dirk Schulze

CVE-2011-0148: Michal Zalewski von Google, Inc.

CVE-2011-0149: wushi von team509 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint und SkyLined vom Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2011-0150: Michael Gundlach von safariadblock.com

CVE-2011-0151: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0152: SkyLined vom Google Chrome-Sicherheitsteam

CVE-2011-0153: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0154: Ein anonymer Forscher in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von TippingPoint

CVE-2011-0155: Aki Helin von OUSPG

CVE-2011-0156: Abhishek Arya (Inferno) von Google, Inc.

CVE-2011-0165: Sergey Glazunov

CVE-2011-0168: Sergey Glazunov

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte von Drittanbietern erfolgt ausschließlich zu Informationszwecken und stellt weder eine Billigung noch eine Empfehlung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Informationen und Produkten auf Websites von Drittanbietern. Apple stellt diese Informationen seinen Kunden lediglich als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die auf diesen Websites gefundenen Informationen nicht geprüft und übernimmt keine Gewähr für ihre Genauigkeit oder Zuverlässigkeit. Die Verwendung von Informationen oder Produkten im Internet birgt Risiken, und Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Wir bitten um Verständnis, dass Websites von Drittanbietern von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Website hat. Weitere Informationen sind beim Anbieter erhältlich.