iCloud-Account erstellen: Häufig gestellte Fragen

Informieren Sie sich anhand der folgenden häufig gestellten Fragen über die Anmeldung und Verwendung von iCloud-Accounts.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Wie melde ich mich für iCloud an?

Sie können sich auf einem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 5 oder neuer oder auf einem Mac mit Mac OS X Lion 10.7.4 oder neuer über die Systemeinstellungen bei iCloud anmelden. Befolgen Sie dazu die Anleitungen für Ihr iOS-Gerät oder Ihren Mac.

Hinweis: Sie müssen unter Umständen die E-Mail-Adresse bestätigen, die Sie für Ihre Apple-ID nutzen. Für weitere Informationen sehen Sie sich bitte die häufig gestellten Fragen zur Apple-ID an.

Ich hatte einen kostenlosen Account für den Dienst "Mein iPhone suchen". Wie melde ich mich für iCloud an?

Aktualisieren Sie die Geräte auf iOS 5 (iOS 6 wird empfohlen), für die Sie den Dienst "Mein iPhone suchen" verwenden. Wenn Sie während der Einrichtung aufgefordert werden, eine Apple-ID einzugeben, geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für den Dienst "Mein iPhone suchen" verwendet haben. Ihr Account wird dann automatisch auf iCloud aktualisiert.

Ich hatte einen MobileMe-Account. Wie melde ich mich für iCloud an?

Wenn Sie Ihren MobileMe-Account für iCloud verwenden möchten, befolgen Sie die Anleitung zur iCloud-Einrichtung, und geben Sie Ihre @me.com- oder @mac.com-E-Mail-Adresse als Apple-ID ein. Wenn Sie eine @me.com-E-Mail-Adresse hatten, wird diese bei der Anmeldung bei iCloud für E-Mails reaktiviert. Adressen des Typs @mac.com werden nicht für E-Mails reaktiviert, aber Sie können eine neue @icloud.com-E-Mail-Adresse einrichten, die Sie anschließend mit iCloud verwenden können.

Wichtig: Sie benötigen eine bestätigte E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Apple-ID mit @me.com oder @mac.com verknüpft ist, um iCloud einzurichten. Wenn Sie eine bestätigte E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, rufen Sie appleid.apple.com/de auf, melden Sie sich mit Ihrer @me.com- oder @mac.com-E-Mail-Adresse an, und fügen Sie eine gültige E-Mail-Adresse zu Ihrem Account hinzu.

Welche Apple-ID sollte ich für die Anmeldung bei iCloud verwenden?

Informationen zu dieser Frage finden Sie in diesem Artikel.

Kann ich verschiedene Apple-IDs für iCloud-Dienste und Store-Einkäufe (iTunes, App Store, iBooks Store) verwenden?

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät einrichten, wird standardmäßig dieselbe Apple-ID sowohl für iCloud-Dienste als auch für Store-Einkäufe (iTunes, App Store, iBooks Store) verwendet. Wenn Sie allerdings eine andere Apple-ID verwenden möchten, können Sie den gewünschten Account in den Store-Einstellungen einrichten.

Wie richte ich iCloud auf meinen iOS-Geräten, meinem Mac und meinem PC ein?

Bevor Sie iCloud einrichten, vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr(e) Gerät(e) und Computer die erforderlichen iCloud-Systemvoraussetzungen erfüllen. Befolgen Sie dann diese einfache Anleitung, um iCloud auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC einzurichten.

Welche Systemvoraussetzungen müssen für die Verwendung von iCloud auf meinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC erfüllt sein?

Sie benötigen iOS 5 oder neuer, Mac OS X Lion 10.7.5 oder neuer bzw. Microsoft Windows 7 oder Vista (SP2) oder neuer, um iCloud zu verwenden. Ausführliche Informationen zur Verwendung sämtlicher iCloud-Dienste finden Sie in den Systemvoraussetzungen.

Wie kann ich meinen iCloud-Account verwalten, z. B. mein Kennwort und meine Sicherheitsfragen?

Ihre persönlichen Daten, Kennwörter und Sicherheitsfragen können Sie auf "Meine Apple-ID" (appleid.apple.com/de) ändern.

Kann ich eine Apple-ID, die keine E-Mail-Adresse ist, zur Anmeldung für einen iCloud-Account verwenden?

Nein. Ihre Apple-ID muss eine vollständige E-Mail-Adresse sein (z. B. name@beispiel.com), damit ein iCloud-Account eingerichtet werden kann. Wenn Ihre Apple-ID keine E-Mail-Adresse ist, können Sie diese unter Meine Apple-ID ändern.

Falls nach dem Erstellen eines neuen iCloud-Accounts Probleme auftreten sollten, lesen Sie diesen Artikel zur Fehlerbehebung.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
52% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)