iOS: FaceTime verwenden

Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von FaceTime.

Mit FaceTime können Sie Video- und Audiogespräche mit anderen FaceTime-Benutzern führen. Sie können sich über WLAN verbinden oder FaceTime ohne WLAN verwenden, wenn Sie über einen Mobilfunktarif verfügen*. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie zu anderen FaceTime-Benutzern Kontakt aufnehmen können.

Welche Apple-Produkte unterstützen FaceTime Video und FaceTime Audio?

Sie benötigen eines der folgenden Apple-Produkte, um FaceTime zu verwenden:

• iPhone 4 oder neuer
  • iPad 2 oder neuer
  • iPad mini
  • iPod touch (4. Generation oder neuer)

FaceTime-Audiogespräche sind mit dem iPod touch (4. Generation) nicht möglich.

*FaceTime via Mobildatennetz ist für das iPhone 4 oder iPad 2 nicht verfügbar.

Wie aktiviere ich FaceTime?

Sie können FaceTime abhängig von Ihrem Gerät auf verschiedene Weise aktivieren:

iPhone:

• Aktivieren Sie FaceTime unter "Einstellungen" > "FaceTime". FaceTime beginnt mit der Registrierung Ihrer vom Mobilfunkanbieter zugewiesenen Mobilfunknummer. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, um Ihre E-Mails auch in FaceTime zu verwenden.
  • Tippen Sie im Home-Bildschirm auf die App FaceTime. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

iPad und iPod touch:

• Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime". Aktivieren Sie bei Bedarf FaceTime. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  • Tippen Sie im Home-Bildschirm auf die App FaceTime. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Welche Daten benötige ich, um jemanden per FaceTime anzurufen?

Um jemanden per FaceTime anzurufen, benötigen Sie die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person. Welche der beiden Angaben verwendet wird, hängt von dem Gerät ab, das Sie anrufen:

• Wenn Sie eine Person auf ihrem iPhone anrufen: Verwenden Sie zunächst die Telefonnummer der Person, die Sie anrufen möchten. Wenn die Person über eine E-Mail-Adresse bei FaceTime verfügt, können Sie diese ebenfalls verwenden.
  • Wenn Sie jemanden anrufen, der ein iPad, einen iPod touch verwendet: Verwenden Sie die für FaceTime festgelegte E-Mail-Adresse der Person, die Sie anrufen möchten.

Auf dem iPad und iPod touch müssen Sie eine Person in der App FaceTime oder Kontakte als Kontakt hinzufügen, um sie anrufen zu können.

Wie tätige ich einen FaceTime-Videoanruf?

Ein FaceTime-Videoanruf kann je nach iOS-Gerät auf verschiedene Arten geführt werden:

• Telefon: Während eines Telefongesprächs können Sie auf das FaceTime-Symbol tippen, um den Gesprächspartner zu einem FaceTime-Videogespräch einzuladen.
  • FaceTime: Führen Sie einen Videoanruf über FaceTime, indem Sie in Ihrer Kontaktliste auf das Videosymbol tippen.
  • Kontakte: Tippen Sie auf das FaceTime-Videosymbol, um den entsprechenden Kontakt per FaceTime anzurufen.

Wie tätige ich einen FaceTime-Audioanruf?

Ein FaceTime-Audioanruf kann je nach iOS-Gerät auf verschiedene Arten geführt werden:

• FaceTime: Führen Sie einen Audioanruf über FaceTime, indem Sie in Ihrer Kontaktliste auf das Telefonsymbol tippen.
  • Kontakte: Tippen Sie auf das FaceTime-Telefonsymbol, um den entsprechenden Kontakt per FaceTime anzurufen.

Weitere Informationen

Fehlerbehebung bei FaceTime auf iOS-Geräten

Problembehebung bei der Aktivierung von FaceTime auf iOS-Geräten

FaceTime ist in bestimmten Ländern nicht verfügbar. Weitere Informationen über die verfügbaren Dienste je nach Erwerbsland des Gerätes finden Sie hier.

FaceTime Audio ist auf in China gekauften oder verwendeten iOS-Geräten möglicherweise nicht verfügbar.

Verknüpfen Ihrer iPhone-Rufnummer und Apple-ID zur Verwendung Ihrer iPhone-Rufnummer mit FaceTime auf Ihrem iPhone, iPod touch oder Mac.

Weitere Informationen zum Sperren von FaceTime-Anrufen erhalten Sie hier.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
74% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)