iOS: Informationen zu Einschränkungen (Kindersicherung)

Sie können auf einem iPhone, iPad und iPod touch Einschränkungen (auch Kindersicherung genannt) aktivieren. Einschränkungen verhindern die Verwendung bestimmter Funktionen oder Apps. Hier erfahren Sie mehr über die Einschränkungsarten und darüber, wie Sie sie auf Ihrem Gerät aktivieren und deaktivieren.

Einschränkungen verwenden

Sie können Einschränkungen auf Ihrem Gerät aktivieren und anpassen, um zu verhindern, dass auf bestimmte Funktionen oder Inhalte auf dem Gerät zugegriffen wird.

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein".
    iPad-Einstellungen
  2. Tippen Sie auf "Einschränkungen".
    iPad-Einstellungen
  3. Tippen Sie auf "Einschränkungen aktivieren", und geben Sie einen Code ein. Mit diesem können Sie Ihre Einstellungen ändern oder Einschränkungen deaktivieren.
    Wichtig: Wenn Sie den Code für eine Einschränkung verlieren oder vergessen, müssen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um den Code zu entfernen.
    iPad-Einstellungen

Sie können den Zugriff auf diese Apps und Funktionen des Geräts einschränken1

• Safari
  • Kamera (deaktiviert auch FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • In-App-Käufe
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Apps installieren
  • Apps löschen

Sie können den Zugriff auf bestimmte Inhaltstypen einschränken

• Altersfreigaben (Wählen Sie im Bereich für die Altersfreigaben das Land aus, um automatisch die Altersfreigaben für die entsprechende Region zu übernehmen.)
  • Musik und Podcasts
  • Filme
  • TV-Sendungen
  • Bücher2
  • Apps
  • Siri
  • Websites
  • Sie können auch die Zeit einstellen, die notwendig ist, bevor ein Kennwort zum Kaufen von Inhalten erforderlich wird

Sie können Änderungen an den Datenschutzeinstellungen unterbinden, so z. B. für

• Ortungsdienste
  • Kontakte
  • Kalender
  • Erinnerungen
  • Fotos
  • Bluetooth-Freigabe
  • Mikrofon
  • Twitter
  • Facebook
  • Werbung

Sie können Änderungen an den folgenden Einstellungen und Accounts unterbinden

• Accounts4
  • Meine Freunde suchen5
  • Mobile Datennutzung6
  • Hintergrundaktualisierung
  • Maximale Lautstärke

Sie können Funktionen in Game Center einschränken:

• Multiplayer-Spiele
  • Freunde hinzufügen

Sie können Einschränkungen auch mit einem Profil (in der Regel bei Nutzung des Geräts für Geschäfts- oder Bildungszwecke installiert) aktivieren oder erzwingen. Installierte Profile finden Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Profile". Weitere Informationen hierzu erhalten Sie bei Ihrem Administrator oder der Person, die das Profil installiert hat. Weitere Informationen zu iOS-Software finden Sie im Benutzerhandbuch.

Hinweise

1. Sie können den Zugang zu YouTube in iOS 5 oder älteren Versionen einschränken.
  2. Hier erfahren Sie mehr zu Einschränkungen für iBooks und den iBooks Store.
  3. CarPlay ist nur auf dem iPhone 5 oder neuer verfügbar.
  4. Sie können Änderungen an Mail, Kontakte, Kalender, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage und FaceTime verhindern.
  5. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie die App "Meine Freunde suchen" installieren.
  6. Diese ist nur auf mobilfunkfähigen iOS-Geräten verfügbar.

Unterstützung erhalten

Wenn auf Ihrem iOS-Gerät eine bestimmte App fehlt oder eine bestimmte Funktion nicht verfügbar ist, vergewissern Sie sich, dass die Einschränkungen nicht aktiviert sind. Folgende Symptome können auftreten:

• Apps fehlen auf dem Home-Bildschirm (wie Safari, Kamera oder FaceTime)
  • Funktion oder Dienst ist nicht verfügbar (wie Siri oder Ortungsdienste)
  • Einstellungen fehlen oder sind ausgeblendet (wie Mail, Kontakte und Kalender, iCloud, Twitter, FaceTime)

Hier erfahren Sie, wie Sie Einschränkungen (bzw. die Kindersicherung) in iTunes verwenden und wie Sie In-App-Käufe verhindern.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
68% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)