iPod nano (5. Generation): Aufgezeichnete Videos auf einen PC kopieren

Erfahren Sie, wie Sie ein auf Ihrem iPod nano (5. Generation) aufgezeichnetes Video auf Ihren Windows-PC kopieren, um dieses dort wiederzugeben und zu sichern.

Sie können auf einem iPod nano (5. Generation) aufgezeichnete Videos auf Ihren Windows-PC kopieren, um diese dort wiederzugeben und zu sichern.

Hinweis: In diesem Artikel wird das Kopieren aufgezeichneter Videos auf einen PC behandelt. Ziehen Sie diesen Artikel zurate, wenn Sie einen Mac verwenden.

Um ein aufgezeichnetes Video auf Ihren PC zu kopieren, muss der iPod für die Verwendung als Volume aktiviert sein:

1. Verbinden Sie den iPod nano (5. Generation) mit Ihrem Computer.

2. Klicken Sie in der Geräteliste auf den iPod.

3. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht".

4. Wenn "Verwendung als Volume aktivieren" nicht ausgewählt ist, aktivieren Sie das entsprechende Markierungsfeld und klicken Sie auf die Taste "Anwenden".

iTunes Tab ''Übersicht''

Sie können nun aufgezeichnete Videos auf Ihren PC kopieren.

Wenn Sie den Windows-Explorer oder Arbeitsplatz auf dem PC verwenden, wird der iPod nano auf dem Computer als externe Festplatte mit demselben Namen angezeigt, den Sie dem iPod während der erstmaligen Einrichtung in iTunes zugewiesen haben.

Geräte mit Wechselmedien

Ihre aufgezeichneten Videos sind im Ordner "DCIM" auf Ihrem iPod nano gespeichert. Sie können diesen Ordner auf Ihren Computer kopieren, um das Video auf Ihrem PC anzuzeigen oder die Videodateien zu sichern.

Ordner ''DCIM''

Sobald das aufgezeichnete Video auf Ihren PC kopiert wurde, doppelklicken Sie auf die Datei, um das Video mithilfe von QuickTime oder Windows Media Player* wiederzugeben. Wenn Sie Hilfe benötigen, ziehen Sie bitte die mit Ihrem Computer gelieferte Dokumentation zurate.

Hinweis: Um Ihr aufgezeichnetes Video zu bearbeiten, verwenden Sie entweder QuickTime Pro oder eine Videokonvertierungssoftware eines Drittanbieters, die die Konvertierung von MP4-Videodateien in das Dateiformat ".avi" unterstützt.

* Möglicherweise werden Sie von Windows Media Player aufgefordert, zusätzliche Video-Codecs zu installieren, um aufgezeichnete Videos von einem iPod nano (5. Generation) wiedergeben zu können.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)