MacBook und MacBook Pro (13"): Kombinierte Audiobuchse für Audioeingangsgeräte verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Funktion der kombinierten Audiobuchse an Ihrem MacBook und MacBook Pro (13") auswählen.

Wenn Sie einen Mini-Stereostecker in die kombinierte Audiobuchse stecken, erkennt Ihr Computer automatisch, dass ein Gerät vorhanden ist, und verwendet dieses als analoges Ausgangsgerät.

Wenn Sie den Anschluss als Audio-Eingangsgerät konfigurieren möchten, können Sie die Buchse in den Systemeinstellungen "Ton" manuell von einem Ausgang in einen Eingang umschalten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Stecken Sie den Stecker des Audio-Eingangsgeräts in die kombinierte Audiobuchse (ggf. mit einem geeigneten Adapterkabel).

2. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen".

3. Wählen Sie im Menü "Darstellung" die Option "Ton".

4. Klicken Sie auf den Tab "Eingabe".

5. Ändern Sie die Menüauswahl "Audio-Port verwenden für:" von "Tonausgabe" in "Toneingabe".

6. Der Gerätetyp sollte sich daraufhin von "Internes Mikrofon/Eingang (integriert)" in "Line-In/Eingang (integriert)" ändern.

Ihr Audio-Eingangsgerät kann nun verwendet werden.