Apple-ID in iTunes einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Computer oder iOS-Gerät eine Apple-ID erstellen, damit Sie im iTunes Store einkaufen können.

Um im iTunes Store einkaufen und Inhalte laden zu können, benötigen Sie eine Apple-ID. Wenn Sie andere Apple-Dienste wie iCloud oder den Mac App Store verwenden oder Einkäufe im Apple Online Store getätigt haben, können Sie sich beim iTunes Store mit derselben Apple-ID anmelden.

Bevor Sie eine neue Apple-ID erstellen, ermitteln Sie, ob Sie bereits eine besitzen. Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, können Sie vor der Nutzung des iTunes Store eine Apple-ID erstellen.

Apple-ID auf einem Computer erstellen

Apple-ID auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

Apple-ID auf einem Computer erstellen

1. Öffnen Sie iTunes. Wenn Sie nicht über iTunes verfügen, können Sie es hier laden.
  2. Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Apple-ID erstellen".
  3. Klicken Sie auf "Fortfahren".
  4. Zum Fortfahren müssen Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen und Apples Datenschutzrichtlinien zustimmen. Nachdem Sie die Bedingungen gelesen haben, aktivieren Sie das Markierungsfeld neben "Ich habe die allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und akzeptiere diese".
  5. Klicken Sie auf "Akzeptieren".
  6. Füllen Sie das Formular aus, um Ihre kostenlose Apple-ID zu erstellen. Das Formular enthält Sicherheitsfragen zum Schutz Ihrer Daten und fordert Sie zur Angabe einer optionalen E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung auf. Wir empfehlen die Angabe einer E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  7. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Fortfahren".
  8. Wenn Sie eine Warnmeldung erhalten, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, befolgen Sie stattdessen diese Anleitung zur Verwendung einer vorhanden Apple-ID.
  9. Geben Sie eine gültige Zahlungsmethode und Rechnungsadresse an. Wir belasten Ihren Account nur, wenn Sie einen Einkauf tätigen.
  10. Geben Sie die erforderlichen Rechnungsdaten ein, und klicken Sie auf "Fortfahren".
  11. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse bestätigen. Sehen Sie im Posteingang nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben.
  12. Klicken Sie in der von Apple erhaltenen Bestätigungs-E-Mail auf den Link "Jetzt bestätigen".
  13. Sie gelangen zur Apple-ID-Seite, um die E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  14. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein, das Sie beim Erstellen Ihrer Apple-ID verwendet haben.
  15. Klicken Sie auf "Adresse bestätigen".

Apple-ID auf einem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

1. Tippen Sie auf dem Home-Bildschirm auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Wenn bereits eine Apple-ID angemeldet ist, tippen Sie auf den Apple-ID-Namen und anschließend auf "Abmelden".
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Wählen Sie den entsprechenden Store durch Tippen aus, und wählen Sie Ihr Land aus.
  5. Tippen Sie auf "Fertig", um Ihre Auswahl zu bestätigen, und dann auf "Weiter".
  6. Zum Fortfahren müssen Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen und Apples Datenschutzrichtlinien zustimmen. Sie können wählen, ob Ihnen die AGB und die Datenschutzrichtlinie per E-Mail zugesendet werden sollen, damit Sie sie besser lesen können. Tippen Sie hierzu auf "Per E-Mail senden". Geben Sie dafür eine gültige E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie auf "Senden".
  7. Tippen Sie unten rechts auf der Seite auf die Taste "Akzeptieren".
  8. Tippen Sie erneut auf "Akzeptieren", wenn die Bestätigung angezeigt wird.
  9. Nachdem Sie die AGB akzeptiert haben, müssen Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort eingeben, drei Sicherheitsfragen auswählen und deren Antworten eingeben. Die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse ist Ihre neue Apple-ID. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie auf "Weiter".
    Sie können optional auch eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung eingeben. Wir empfehlen die Angabe einer E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  10. Wenn Sie versuchen, einen Account mit einer bereits existierenden Apple-ID zu erstellen, wie z. B. Ihrer iCloud-E-Mail-Adresse, wird Ihnen mitgeteilt, dass Ihre E-Mail-Adresse bereits als Apple-ID existiert. Tippen Sie einfach auf "Fortfahren" und dann im folgenden Bildschirm auf "Mit vorhandenem Account".
  11. Als Nächstes werden Sie aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten einzugeben. Tippen Sie für die Auswahl eines anderen Kreditkartentyps auf eine der verfügbaren Optionen und anschließend auf "Fertig". Bis Sie etwas kaufen, wird Ihnen nichts in Rechnung gestellt.
  12. Nachdem Sie alle Felder für die Rechnungsdaten ausgefüllt haben, tippen Sie auf "Weiter".
  13. Anschließend wird der Bildschirm "Ihren Account bestätigen" angezeigt.
  14. Tippen Sie auf "Fertig" und sehen Sie in Ihrem Posteingang nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten haben. Wenn Sie einen E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten möchten, lesen Sie Hinzufügen eines E-Mail-Accounts zum iOS-Gerät.
  15. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den in der E-Mail enthaltenen Link "Jetzt bestätigen", um Ihren Account zu aktivieren.
  16. Sie gelangen zu einer sicheren Seite, auf der Sie Ihre Apple-ID und das Passwort eingeben.
  17. Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort eingegeben haben, tippen Sie auf "Adresse bestätigen".

Wenn Sie Ihre Accountdaten wie Apple-ID, Zahlungsinformationen oder Rechnungsadresse ändern möchten, tippen Sie einfach auf den Accountnamen unten auf der Seite, nachdem Sie sich beim iTunes Store angemeldet haben. Tippen Sie nach entsprechender Aufforderung auf "Account anzeigen".

Eventuell müssen Sie Ihr Passwort zur Bestätigung erneut eingeben.

Wenn Sie sich von Ihrem iTunes Store-Account abmelden möchten, tippen Sie auf Ihren Accountnamen unten auf der Seite im App Store oder iTunes Store.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
62% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)