Wenn die integrierte Kamera auf deinem Mac nicht funktioniert

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn die integrierte Kamera nicht aktiviert wird oder in einer App auf deinem Mac nicht angezeigt wird

Software aktualisieren

Vergewissere dich, dass deine Software auf dem neuesten Stand ist.

Einstellungen für Bildschirmzeit überprüfen

Wenn dein Mac macOS Catalina oder neuer verwendet und du Bildschirmzeit nutzt, vergewissere dich, dass deine Kamera eingeschaltet ist und für Apps, die die Kamera verwenden, noch Zeit zur Verfügung steht.

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bildschirmzeit".

2. Klicke auf "Inhalt & Datenschutz", und klicke dann auf "App-Beschränkungen" (oder "Apps").

3. Vergewissere dich, dass das Markierungsfeld "Kamera" aktiviert ist.

4. Klicke auf "App-Beschränkungen". Wenn du deine Kamera mit einer App in der Liste verwenden musst, vergewissere dich, dass die App nicht aktiviert ist.

Apps zulassen

Wenn dein Mac macOS Mojave oder neuer verwendet, wähle aus, welche Apps die integrierte Kamera verwenden können:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Sicherheit & Datenschutz".

2. Klicke auf "Sicherheit & Datenschutz" und anschließend auf "Kamera".

3. Aktiviere alle Apps, bei denen du deine Kamera verwenden möchtest. Bevor du deine Kamera verwenden kannst, wirst du möglicherweise aufgefordert, eine App zu beenden und erneut zu öffnen.

Mac neu starten oder SMC zurücksetzen

Wenn du einen Mac mit Apple-Chip hast, starte deinen Computer neu. Wenn du einen Intel-basierten Mac hast, setze den SMC zurück.

Die Statusanzeige für die Kamera überprüfen

Wenn die Statusanzeige neben der Kamera auf deinem Mac-Notebook grün blinkt, kontaktiere Apple.

Weitere Informationen

Wenn du die integrierte Kamera auf deinem Mac weiterhin nicht nutzen kannst, kontaktiere Apple.

Wenn du keine Verbindung zu FaceTime herstellen kannst, erfährst du hier, was zu tun ist, wenn FaceTime auf deinem Mac nicht funktioniert.