Überprüfen, ob Filme und TV-Sendungen in der Apple TV App über Bedienungshilfen verfügen

Filme und TV-Sendungen mit Bedienungshilfen sind mit „AD“ für Audiobeschreibungen, „CC“ für Untertitel und „SDH“ für Untertitel für Gehörlose und Schwerhörige gekennzeichnet.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne die Apple TV App.

2. Tippe auf „Suchen“, und gib den Namen eines Films oder einer TV-Sendung ein.

3. Tippe auf den Film oder auf die TV-Sendung, um die entsprechende Beschreibungsseite aufzurufen.

4. Suche nach Untertiteln (CC), Untertiteln für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) oder Audiobeschreibungen (AD).

Scrolle zum Abschnitt „Sprachen“ unten auf der Beschreibungsseite, um zu erfahren, welche Sprachen mit den einzelnen Bedienungshilfen verfügbar sind.

Auf dem Mac oder im Internet

1. Öffne die Apple TV App, oder gehe zu tv.apple.com/de.

2. Verwende die Suchleiste, um einen Film oder eine TV-Sendung zu finden.

3. Klicke auf den Film oder auf die TV-Sendung, um die entsprechende Beschreibungsseite aufzurufen.

4. Suche unter den Beschreibungen nach Untertiteln (CC), Untertiteln für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) oder Audiobeschreibungen (AD).

Scrolle zum Abschnitt „Sprachen“ unten auf der Beschreibungsseite, um zu erfahren, welche Sprachen mit den einzelnen Bedienungshilfen verfügbar sind.

Auf Apple TV

1. Zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Bedienungshilfen“ navigieren.

2. Aktiviere „Audiobeschreibungen“.

3. Öffne die Apple TV App.

4. Suche einen Film oder eine TV-Sendung.

5. Suche auf der Beschreibungsseite des Films nach Untertiteln (CC), Untertiteln für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) oder Audiobeschreibungen (AD).

Scrolle zu den Abschnitten „Sprachen“ und „Bedienungshilfen“ unten auf der Beschreibungsseite, um zu erfahren, welche Sprachen mit den einzelnen Bedienungshilfen verfügbar sind.

Auf einem Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Öffne die Apple TV App.

2. Gehe oben auf dem Bildschirm zu „Filme“ oder „TV-Sendungen“. Oder verwende die Suche, um einen Film oder eine TV-Sendung zu finden.

3. Suche auf der Beschreibungsseite nach Untertiteln (CC), Untertiteln für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) oder Audiobeschreibungen (AD).

Scrolle zu den Abschnitten „Sprachen“ und „Bedienungshilfen“ unten auf der Beschreibungsseite, um zu erfahren, welche Sprachen mit den einzelnen Bedienungshilfen verfügbar sind.

Auf dem PC in der Apple TV App für Windows

1. Öffne die Apple TV App.

2. Verwende die Suchleiste, um einen Film oder eine TV-Sendung zu finden.

3. Klicke auf den Film oder auf die TV-Sendung, um die entsprechende Beschreibungsseite aufzurufen.

4. Suche unter den Beschreibungen nach Untertiteln (CC), Untertiteln für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) oder Audiobeschreibungen (AD).

Scrolle zum Abschnitt „Sprachen“ unten auf der Beschreibungsseite, um zu erfahren, welche Sprachen mit den einzelnen Bedienungshilfen verfügbar sind.

Bedienungshilfen in der Apple TV App

In der Apple TV App sind u. a. folgende Bedienungshilfen verfügbar: erweiterte Untertitel, Untertitel und Audiobeschreibungen. Die Verfügbarkeit dieser Funktionen variiert nach Land oder Region.

Symbol für erweiterte Untertitel

Inhalte mit erweiterten Untertiteln (Closed captions, CC) bieten eine visuelle Transkription der Videodialoge sowie jeder nichtverbalen Kommunikation. CC-Inhalte können auch dabei helfen, die sprechende Person in einem Video zu erkennen.

Symbol für Untertitel für Gehörlose und Hörgeschädigte

Inhalte mit Untertiteln für gehörlose und hörgeschädigte Personen (Subtitles for the Deaf and Hard of Hearing, SDH) ähneln Inhalten mit erweiterten Untertiteln, SDH-Inhalte sind aber möglicherweise verfügbar, wenn erweiterte Untertitel dies nicht sind. Außerdem können sie in zusätzlichen Sprachen verfügbar sein.

Symbol für Inhalte mit Audiobeschreibung

Bei Inhalten mit Audiobeschreibung (Audio description, AD) wird mithilfe einer gesprochenen Audiospur beschrieben, was auf dem Bildschirm geschieht.

Audiobeschreibungen (AD), Untertitel (CC) und Untertitel für Gehörlose und Schwerhörige (SDH) aktivieren

Die Verfügbarkeit von Bedienungshilfen variiert je nach Land und Region.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.