Verloren gegangener oder gestohlener Mac

Wenn "Meinen Mac suchen" eingerichtet war, bevor dein Mac verloren ging, kannst du ihn mithilfe von "Wo ist?" finden und schützen. Andernfalls kannst du dennoch Maßnahmen ergreifen, um deine Daten zu schützen.

Wenn du "Wo ist?" für deinen verlorenen Mac eingerichtet hast

1. Öffne "Wo ist?".

• Wähle auf einem anderen Apple-Gerät in der App "Wo ist?" den Tab "Geräte" aus.

• Melde dich im Internet bei iCloud.com/find

2. Wähle deinen Mac aus, um seinen Standort auf einer Karte anzuzeigen. Wenn dein Mac nicht aufgeführt ist, erfährst du hier, wie du deinen Account dennoch schützen kannst.

3. Wenn sich dein Mac in der Nähe befindet, kannst du einen Ton darauf abspielen lassen, damit du oder eine Person in der Nähe den Mac finden kann.

No alt supplied for Image
  4. Sperre deinen Mac aus der Ferne mit einem Code, um nicht autorisierten Zugriff zu verhindern. Tippe in der App "Wo ist?" unter "Als verloren markieren" auf "Aktivieren", oder wähle auf iCloud.com Für den Fall, dass jemand deinen Mac findet, kannst du auf dem Sperrbildschirm des vermissten Geräts eine benutzerdefinierte Nachricht mit deiner Telefonnummer anzeigen lassen.

• Sofern das Gerät mit dem Internet verbunden ist, kannst du den Standort auch dann verfolgen, wenn es gesperrt ist. Wenn der Mac offline ist, werden die Aktionen wirksam, sobald er das nächste Mal online ist.

5. Melde den Verlust oder Diebstahl des Mac bei einer örtlichen Polizeidienststelle. Dort wirst du möglicherweise nach der Seriennummer des Mac gefragt. Wie du diese findest, erfährst du hier.

6. Wenn du glaubst, dass du deinen verloren gegangenen Mac nicht zurückerlangen kannst, kannst du ihn aus der Ferne löschen. Dadurch werden alle Daten von deinem Mac gelöscht, und andere Personen können nicht auf diese Daten zugreifen. Wenn du deinen Mac löschst, werden alle deine Daten vom Gerät gelöscht, und du kannst ihn nicht mehr mit "Wo ist?" finden.

No alt supplied for Image
  7. Entferne deinen verloren gegangenen oder gestohlenen Mac aus der Liste vertrauenswürdiger Geräte.

Erfahre mehr darüber, wie du mit der App "Wo ist?" ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät ortest.

Wenn du deinen Mac nicht finden kannst oder "Wo ist?" nicht eingerichtet hast

"Meinen Mac suchen" ist der einzige Apple-Dienst, der dir dabei helfen kann, einen verlorenen Mac zu orten oder zu suchen. Wenn "Meinen Mac suchen" nicht eingerichtet war, bevor dein Mac verloren ging, oder wenn du ihn nicht finden kannst, lassen sich deine Daten mit den folgenden Schritten schützen:

1. Ändere dein Apple-ID-Passwort, um zu verhindern, dass jemand über deinen Mac auf deine iCloud-Daten zugreift oder andere Dienste (wie z. B. iMessage oder iTunes) verwendet.

2. Ändere deine Passwörter für andere Accounts, die du auf deinem Mac verwendest, einschließlich Passwörter für E-Mail-Accounts, Online-Banking und soziale Netzwerke wie Facebook oder Twitter.

3. Melde den Verlust oder Diebstahl des Mac bei einer örtlichen Polizeidienststelle. Dort wirst du ggf. nach der Seriennummer deines Computers gefragt. Die Seriennummer findest du auf der Originalverpackung oder dem Beleg, den du beim Kauf des Mac erhalten hast.

Wenn du deinen Mac nicht entsperren kannst

Wenn du deinen Mac gefunden hast, kannst du ihn mit dem Code entsperren, den du beim Sperren mit "Wo ist?" erstellt hast.

Wenn du dich nicht an diesen Code erinnern kannst, hast du drei Möglichkeiten:

• Melde dich bei iCloud.com/find Wähle "Entsperren" aus, und folge den Schritten zum Bestätigen deiner Identität.

• Entsperre deinen Mac von deinem iPhone, iPad, iPod touch oder deiner Apple Watch mit deinem Gerätecode.

• Bring deinen Mac einschließlich Kaufbeleg zu einem autorisierten Apple Service Provider

Du kannst den Code nur für einen begrenzten Zeitraum nachschlagen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.