Informationen zum Bedienungshilfen-Kurzbefehl für iPhone, iPad und iPod touch

In diesem Artikel erfährst du, wie du dem Kontrollzentrum VoiceOver, AssistiveTouch, geführten Zugriff und vieles mehr hinzufügst, um später leicht darauf zugreifen zu können. Außerdem erfährst du, wie du mit dreimaligem Drücken einer Taste schnell Zugriff auf häufig verwendete Funktionen der Bedienungshilfen erlangst.

Verwende die Seitentaste oder die obere Taste

Wenn dein Gerät über keine Home-Taste verfügt, hat es entweder eine Seitentaste oder eine obere Taste.

• Erstelle den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehe zu „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Kurzbefehl“, und wähle dann die Funktionen aus, die du am häufigsten verwendest.

• Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl zu verwenden, drücke dreimal hintereinander die Seitentaste oder die obere Taste.

• Bei Bedarf kannst du die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Seitentaste oder der oberen Taste unter „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Seitentaste“ [oder] „Obere Taste“ anpassen.

Home-Taste drücken

• Erstelle den Bedienungshilfen-Kurzbefehl wie folgt: Gehe zu „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Kurzbefehl“, und wähle dann die Funktionen aus, die du am häufigsten verwendest.

• Um einen Bedienungshilfen-Kurzbefehl anzuwenden, drücke dreimal hintereinander die Home-Taste.

• Bei Bedarf kannst du die Geschwindigkeit für das zweimalige oder dreimalige Drücken der Home-Taste unter „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Home-Taste“ anpassen.

Kontrollzentrum verwenden

• Du kannst das Kontrollzentrum anpassen, indem du „Einstellungen“ > „Kontrollzentrum“ wählst und anschließend auf die Hinzufügen-Taste Hinzufügen-Symbol neben den Bedienungshilfen tippst. Zu diesen zählen beispielsweise Bedienungshilfen-Kurzbefehle, Lupe, Hörgeräte und Geführter Zugriff.

• So aktivierst du eine Bedienungshilfe im Kontrollzentrum: Öffne das Kontrollzentrum, und tippe dann auf die Bedienungshilfe.