Mit AirPlay Videos streamen oder den Bildschirm deines iPhone oder iPad synchronisieren

Mit AirPlay kannst du Inhalte von deinen Apple-Geräten auf deinem Apple TV, auf mit AirPlay kompatiblen Smart-TVs oder auf deinem Mac streamen und teilen. Streame Videos. Teile Fotos. Oder synchronisiere deinen gesamten Gerätebildschirm.

Video manuell von iPhone oder iPad streamen

1. Verbinde dein Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie dein Apple TV, dein AirPlay-kompatibler Smart-TV oder dein Mac.

2. Suche das Video, das du streamen möchtest.

3. Tippe auf die AirPlay-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt. In einigen Apps musst du möglicherweise zuerst auf eine andere Taste tippen.1 Tippe z. B. in der Fotos-App auf die Teilen-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann auf die AirPlay-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Die AirPlay-Taste wird während der Videowiedergabe in der unteren rechten Bildschirmecke auf dem iPhone hervorgehoben.
  4. Wähle deinen Fernseher oder Mac aus der Liste aus.

Verfügbare Geräte werden unter „Lautsprecher & TVs“ zur Auswahl angezeigt.

Um das Streamen zu beenden, tippe in der App, von der du streamst, auf die AirPlay-Taste Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann in der Liste auf dein iPhone oder iPad.

Video automatisch von iPhone oder iPad streamen

Je nach deinen Einstellungen unter „AirPlay & Handoff“ kann dein iPhone oder iPad Geräte vorschlagen, die du regelmäßig mit AirPlay verwendest, oder sich automatisch mit diesen Geräten verbinden.

So änderst du deine Einstellungen unter „AirPlay & Handoff“:

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad mit der neuesten Version des Betriebssystems die Einstellungen.

2. Tippe auf „Allgemein“.

3. Tippe auf „AirPlay & Handoff“ und dann auf „Automatisches AirPlay“.

Auf dem Bildschirm „AirPlay & Handoff“ ist „Automatisch“ für „Automatisches AirPlay“ ausgewählt.
  4. Wähle eine Einstellung aus.

• Nie: Gerät für AirPlay manuell auswählen.

• Fragen: Benachrichtigungen über vorgeschlagene AirPlay-Verbindungen erhalten. Tippe auf die Benachrichtigung über eine vorgeschlagene AirPlay-Verbindung, um die Verbindung herzustellen, oder verwirf oder ignoriere sie, und wähle manuell ein anderes Gerät für AirPlay aus.

• Automatisch: Erhalte Benachrichtigungen über vorgeschlagene und automatische AirPlay-Verbindungen. Schließe oder ignoriere die Benachrichtigung über die automatische AirPlay-Verbindung, und starte dann in der App, die du für die Verbindung verwendest, die Wiedergabe. Oder tippe auf die Rückgängig-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um die Verbindung schnell zu trennen und manuell ein anderes Gerät für AirPlay auszuwählen.

Dein iPhone oder iPad und dein AirPlay-fähiges Gerät müssen sich im selben WLAN-Netzwerk befinden, damit du automatische und vorgeschlagene AirPlay-Verbindungen erhalten kannst. Um automatische und vorgeschlagene AirPlay-Verbindungen zu deinem Apple TV oder HomePod zu erhalten, vergewissere dich, dass dein Apple TV oder HomePod bei demselben iCloud-Account angemeldet ist wie dein iPhone oder iPad.

iPhone oder iPad mit einem Fernseher oder Mac synchronisieren

1. Verbinde dein iPhone oder iPad mit demselben WLAN, mit dem auch dein Apple TV, dein mit AirPlay kompatibler Smart-TV oder dein Mac verbunden ist.2

2. Kontrollzentrum öffnen:

• iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iPadOS 13 oder neuer: Streiche von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.

• iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.

3. Tippe auf die Taste „Bildschirmsynchronisierung“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Die Taste „Bildschirmsynchronisierung“ ist unter den Modulen des Kontrollzentrums hervorgehoben.
  4. Wähle dein TV-Gerät oder deinen Mac aus der Liste aus.

Verfügbare Geräte werden unter „Bildschirmsynchronisierung“ zur Auswahl angezeigt.
  5. Falls auf dem Fernsehbildschirm oder auf dem Mac ein AirPlay-Code angezeigt wird, gib diesen auf deinem iPhone oder iPad ein.

Um die Synchronisierung deines iPhone oder iPad-Bildschirms zu beenden, öffne das Kontrollzentrum, tippe auf „Bildschirmsynchronisierung“ und dann auf „Synchronisierung stoppen“. Oder drücke die Menü-Taste auf deiner Apple TV Remote.

1. Einige Video-Apps unterstützen AirPlay möglicherweise nicht. Wenn du AirPlay nicht mit einer Video-App verwenden kannst, schaue im App Store auf deinem Apple TV nach, ob die App verfügbar ist.

2. Finde heraus, welche macOS-Versionen und Mac-Modelle mit AirPlay für Mac kompatibel sind und erfahre, wie du einen Mac als AirPlay-Empfänger einrichtest.