Eine Rückerstattung für Apps oder Inhalte anfordern, die bei Apple gekauft wurden

Für einige Käufe im App Store, iTunes Store, in Apple Books oder in anderen Apple-Diensten kannst du möglicherweise eine Rückerstattung erhalten. Du kannst jedes Gerät mit einem Webbrowser verwenden, um eine Rückerstattung anzufordern.

Rückerstattung beantragen

1. Melde dich bei reportaproblem.apple.com an.

2. Tippe oder klicke auf „Ich möchte“, und wähle dann „Eine Rückerstattung beantragen“ aus.

iPhone mit der Website „Problem melden“, auf der du eine Rückerstattung beantragen kannst. Nachdem du „Eine Rückerstattung beantragen“ ausgewählt hast, wähle den Grund für die Rückerstattung aus.
  3. Wähle den Grund für die Rückerstattung aus, und wähle dann „Weiter“.

4. Wähle die App, das Abonnement oder einen anderen Artikel, und wähle dann „Senden“. Wenn dir ein Abonnement in Rechnung gestellt wurde, das du nicht mehr benötigst, kannst du dieses auch kündigen.

24 bis 48 Stunden auf Neuigkeiten zu deiner Anfrage warten

Wenn deine Anfrage von Apple genehmigt wird, kann es noch etwas dauern, bis der Betrag deiner Zahlungsmethode gutgeschrieben wird. Hier erfährst du, wie du den Status deiner Rückerstattungsanfrage überprüfen kannst.

Wenn du die Belastung auf reportaproblem.apple.com nicht findest

Überprüfe, ob der Kauf mit einem anderen Account getätigt wurde.

1. Durchsuche deine E-Mails nach den Wörtern „Beleg von Apple“ oder „Rechnung von Apple“.

2. Suche nach einem Beleg, auf dem der Betrag aufgeführt ist, für den du eine Rückerstattung beantragen möchtest.

3. Auf der Rechnung siehst du, was gekauft und welche Apple-ID verwendet wurde.

No alt supplied for Image

Wenn du den Beleg gefunden hast, gehe wie folgt vor:

• Wenn der Beleg für ein Mitglied deiner Familienfreigabegruppe bestimmt ist und du der Familienorganisator bist, kannst du unter reportaproblem.apple.com dennoch eine Rückerstattung anfordern. Tippe oder klicke auf die Taste „Apple-ID“, und wähle dann „Alle“. Käufe, die über deine gemeinsam genutzte Zahlungsmethode belastet wurden, werden angezeigt.

• Wenn der Beleg für eine andere Apple-ID gilt, verwende diese Apple-ID, um dich bei reportaproblem.apple.com anzumelden.

Wenn du keinen Beleg finden kannst, gehe wie folgt vor:

• Wenn die Belastung ausstehend ist, kannst du noch keine Rückerstattung anfordern. Nachdem du einen Beleg per E-Mail erhalten hast, versuche erneut, eine Rückerstattung anzufordern.

• Wenn du eine unbezahlte Bestellung hast, musst du für diese Bestellung bezahlen, bevor du eine Rückerstattung anforderst. Unter Umständen musst du deine Zahlungsmethode aktualisieren.

• In der Europäischen Union werden Käufe für digitale Waren und Dienstleistungen möglicherweise nicht über Apple getätigt. Hier erfährst du mehr über Einkäufe, die nicht über den App Store oder das In-App-Kaufsystem des App Stores abgerechnet werden.

• Wenn du mehrere Apple-IDs hast, melde dich mit jeder einzelnen bei reportaproblem.apple.com an, und suche nach der Belastung, für die du eine Rückerstattung anfordern möchtest.

Die Voraussetzungen für eine Rückerstattung können je nach Land oder Region abweichen. Ausführlichere Informationen findest du in den Bedingungen der Apple Media Services. In Ländern und Regionen mit Verbraucherschutzgesetzen behalten Benutzer:innen ihre Rechte gemäß diesen Gesetzen. In Australien und Neuseeland behalten Verbraucher:innen ihre Rechte gemäß den geltenden Verbraucherschutzgesetzen und -bestimmungen.

Um weitere Informationen zu Rückerstattungsanträgen oder anderen Rückerstattungen, die du auf reportaproblem.apple.com nicht anfordern kannst, zu erhalten, kontaktiere den Apple Support.