iOS: Informationen zu Diagnosefunktionen

iOS bietet die folgenden Diagnosefunktionen, um IT-Abteilungen von Unternehmen, Entwickler und AppleCare bei der Problembehebung zu unterstützen.

Für jede dieser Diagnosefunktionen muss der Benutzer sein Gerät entsperrt haben und eingewilligt haben, einem anderen Computer zu vertrauen. Alle Daten, die zwischen dem iOS-Gerät und einem vertrauenswürdigen Computer übertragen werden, werden mit Schlüsseln verschlüsselt, die nicht mit Apple geteilt werden. Für Benutzer, die iTunes Wi-Fi Sync auf einem vertrauenswürdigen Computer aktiviert haben, kann dieser Computer auch drahtlos auf diese Dienste zugreifen.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd unterstützt die Erfassung von Diagnosepaketen von einem iOS-Gerät zu einem vertrauenswürdigen Computer. Dies ist hilfreich bei der Problembehebung und Diagnose von Problemen mit Apps auf dem Gerät sowie bei Unternehmens-VPN-Verbindungen. In iOS 8 und neuer ist diese Funktion auf die USB-Schnittstelle beschränkt und es kann nicht mehr über WLAN darauf zugegriffen werden. Weitere Informationen findest du unter developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay unterstützt eingeschränktes Kopieren von Diagnosedaten von einem Gerät. Dieser Dienst ist von benutzergenerierten Backups getrennt, hat nicht Zugriff auf alle Daten auf dem Gerät und beachtet den iOS-Datenschutz. Apple-Techniken verwenden file_relay auf internen Geräten, um Kundenkonfigurationen zu qualifizieren. AppleCare kann dieses Tool mit Zustimmung des Benutzers auch verwenden, um relevante Diagnosedaten von den Geräten der Benutzer zu erfassen. In iOS 8 und neuer erfordert diese Funktion vor der Verwendung eine zusätzliche Konfiguration.

3. com.apple.mobile.house_arrest

house_arrest wird von iTunes verwendet, um Dokumente von und zu einem iOS-Gerät für Apps zu übertragen, die diese Funktion unterstützen. Dies wird auch von Xcode verwendet, um die Übertragung von Testdaten auf ein Gerät zu unterstützen, während eine App in der Entwicklung ist.

Zusätzliche Informationen:

iOS: Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?"

iPhone, iPad und iPod mit iTunes synchronisieren