Informationen zur Warnmeldung "Diesem Computer vertrauen?" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Hier erhältst du Informationen zu vertrauenswürdigen Computern und zum Ändern der Einstellungen.

Bedeutung der Vertrauenseinstellungen des Geräts

Wenn dein iPhone, iPad oder iPod touch zum ersten Mal mit einem Computer oder einem anderen Gerät verbunden wird, wird die Warnmeldung "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt:

• Vertrauenswürdige Computer können mit dem Gerät synchronisiert werden, und auf Fotos, Videos, Kontakte und andere Inhalte des Geräts zugreifen. Ein Computer gilt so lange als vertrauenswürdig, bis du änderst, welchen Computern du vertraust, oder dein Gerät löschst.
  • Unter iOS 16 und neuer wird die Warnmeldung angezeigt, wenn du ein Backup deines Geräts erstellst. Wenn du automatische Backups aktivierst, wird die Warnmeldung jedes Mal angezeigt, wenn du dein Gerät mit dem Computer verbindest.
  • Wenn du einen Computer als nicht vertrauenswürdig einstufst, wird dessen Zugriff auf die Inhalte deines Geräts blockiert. Die Warnmeldung wird dann jedes Mal erneut angezeigt, wenn du dein Gerät mit diesem Computer verbindest.

Einen Computer als vertrauenswürdig einstufen

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit einem Computer oder anderen Gerät.
  2. Gib ggf. deinen Code ein, um dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch zu entsperren.
  3. Wenn dein Computer auf Informationen auf deinem Gerät zugreifen soll, wähle dein Gerät im Finder aus, und klicke auf "Vertrauen". Wenn du iTunes verwendest, klicke auf "Fortfahren".
    iPhone-Bildschirm mit dem Warnhinweis
  4. Bestätige auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, dass du deinem Computer oder einem anderen Gerät den Zugriff auf deine Daten erlaubst. Wenn du dem Computer bzw. dem anderen verbundenen Gerät nicht vertraust, tippe auf dem Gerät auf "Nicht vertrauen". Wenn du deinem Computer vertrauen möchtest, tippe auf "Vertrauen".

Einstellungen für vertrauenswürdige Computer ändern

Das Gerät merkt sich die als vertrauenswürdig eingestuften Computer. Wenn du einem Computer oder einem anderen Gerät nicht länger vertraust, ändere die Standort- und Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.

1. Wähle "Einstellungen", und tippe dann auf "Allgemein".
  2. Tippe auf "Übertragen" oder auf "[Gerät] zurücksetzen".
  3. Tippe auf "Zurücksetzen", und dann auf "Standort & Datenschutz".

Wenn du das Gerät nun mit ehemals als vertrauenswürdig eingestuften Computern verbindest, wird erneut die Warnmeldung "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt.

Unterstützung für die Warnmeldung erhalten

Wenn du auf "Vertrauen" oder "Nicht vertrauen" tippst und dein Computer deine Antwort nicht annimmt oder wenn die Warnmeldung nicht angezeigt wird, gehe wie folgt vor. Prüfe nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde.

1. Stelle sicher, dass auf deinem Computer die neueste Version von macOS bzw. die neueste Version von iTunes installiert ist. Wenn du iTunes für Windows aus dem Microsoft Store geladen hast, stelle sicher, dass das iTunes-Hilfsprogramm für Mobilgeräte (iTunes Mobile Device Helper) als Startobjekt aktiviert ist.
  2. Trenne dein Gerät vom Computer, und verbinde es erneut.
  3. Starte den Computer neu.
  4. iPhone, iPad oder iPod touch neu starten.
  5. Setze deine Standort- und Datenschutzeinstellungen zurück.
  6. Setze deine Netzwerkeinstellungen zurück. Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät] übertragen/zurücksetzen" > "Zurücksetzen", und tippe auf "Netzwerkeinstellungen zurücksetzen". Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLANs und Passwörter, mobilen Netzwerkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Weitere Unterstützung

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dein Computer dein iPhone oder iPad nicht erkennt

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.