FaceTime für Mac: Informationen zu HD-Videoanrufen

FaceTime für Mac unterstützt Videoanrufe in High Definition (HD) auf Mac-Computern, die über eine integrierte FaceTime HD-Kamera verfügen. Darüber hinaus können viele vorhandene Mac-Modelle HD-Videoanrufe empfangen, während sie Videos in Standardauflösung senden.

Anrufvideo in HD senden

Mac-Computer mit einer integrierten FaceTime HD-Kamera können Anrufvideos in HD senden:

• iMac (21,5", Mitte 2011)

• iMac (27", Mitte 2011)

• MacBook Pro (15", Anfang 2011)

• MacBook Pro (17", Anfang 2011)

• MacBook Pro (13", Anfang 2011)

Für das Senden von HD-Videos ist eine Upload-Bandbreite von mindestens 1 Mbit/s erforderlich.

Hinweis: Andere Mac-Computer mit FaceTime für Mac und Mac OS X v10.6.6 und neuer können Anrufe mit Video in Standardauflösung senden. Weitere Informationen findest du unter Mac OS X v10.6 Snow Leopard – Technische Daten.

Einen HD-Videoanruf empfangen

Diese Mac-Modelle können HD-Anrufe mit FaceTime für Mac und Mac OS X v10.6.6 und neuer anzeigen:

• iMac (21,5", Mitte 2011)

• iMac (27", Mitte 2011)

• MacBook Pro (15", Anfang 2011)

• MacBook Pro (17", Anfang 2011)

• MacBook Pro (13", Anfang 2011)

• MacBook (13″, Anfang 2008) oder neuer mit einem Prozessor mit 2,4 GHz oder mehr

• MacBook Pro (15″ und 17″, Anfang 2008) oder neuer mit einem Prozessor mit 2,4 GHz oder mehr

• MacBook Pro (13″, Mitte 2010) oder neuer mit einem Prozessor mit 2,53 GHz oder mehr

• iMac (20″ und 24″, Anfang 2008) oder neuer mit einem Prozessor mit 2,4 GHz oder mehr

• iMac (21,5″ und 27″, Ende 2009) oder neuer mit einem Prozessor mit 3,06 GHz oder mehr

• Mac Pro (alle Modelle) mit einer kompatiblen Videokamera

• Mac mini (Anfang 2009) oder neuer mit einem Prozessor mit 2,26 GHz oder mehr und einer kompatiblen Videokamera

Für den Empfang von HD-Videos ist eine Download-Bandbreite von mindestens 1 Mbit/s erforderlich.

Beispiel: Du verwendest ein MacBook (13″, Anfang 2008) mit FaceTime für Mac, um einen Freund anzurufen, der ein MacBook Pro (15″, Anfang 2011) verwendet. Dein MacBook (13″, Anfang 2008) empfängt HD-Videos vom MacBook Pro (15″, Anfang 2011), und das MacBook Pro deines Freundes empfängt Videos in Standardauflösung von deinem MacBook.

Videoanrufe mit Standardauflösung empfangen

Mac-Computer mit Mac OS X v10.6.6 oder neuer, die älter sind als die oben genannten Modelle, können FaceTime für Mac verwenden. Anrufe werden mit Standardvideo (nicht HD) gesendet und empfangen.

Wenn einer der Mac-Computer in einem Anruf nur Standardvideos senden und empfangen kann, senden und empfangen beide Mac-Modelle nur Standardvideos.