iOS: Eine von Ihnen installierte App wird unerwartet beendet, reagiert nicht mehr oder lässt sich nicht öffnen

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn eine aus dem App Store geladene App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch unerwartet beendet wird, nicht mehr reagiert oder sich nicht mehr öffnen lässt.

Befolgen Sie die unten stehenden Schritte, und testen Sie die App nach jedem Schritt.

App neu starten

Schließen Sie die App, und öffnen Sie sie erneut.

Gerät neu starten

Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein.

Software und Apps auf dem Gerät aktualisieren

Aktualisieren Sie Ihr Gerät auf die neueste Version von iOS.

Aktualisieren Sie Ihre Apps:

1. Öffnen Sie den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  2. Wenn Updates verfügbar sind, tippen Sie auf "Alle aktualisieren".
  3. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Updates werden geladen und installiert.

Bei einigen Apps ist für die Aktualisierung ggf. eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Eine andere App aus dem App Store installieren

Falls sich die von Ihnen installierte App nicht öffnen lässt, laden und installieren Sie eine kostenlose App, die sich noch nicht auf Ihrem iOS-Gerät befindet. Dies sollte die Autorisierung der Apple-ID zurücksetzen.

Bitte denken Sie daran, dieselbe Apple-ID zu verwenden, die Sie auch zum Laden der App, mit der es Probleme gibt, genutzt haben.

App neu installieren

Entfernen Sie die App von Ihrem Gerät, und installieren Sie sie neu. Bedenken Sie, dass beim Löschen einer App auch die entsprechenden Daten gelöscht werden.

1. Löschen Sie die App.
    Symbole auf dem iPod-Bildschirm mit X
  2. Drücken Sie die Home-Taste.
  3. Gehen Sie in den App Store, und laden Sie die App erneut.
  4. Warten Sie, bis die App vollständig geladen ist, und öffnen Sie sie anschließend vom Home-Bildschirm aus.

Falls der Ladevorgang anhält, können Sie ihn fortsetzen.

Entwickler kontaktieren

Falls das Problem erneut auftritt, kontaktieren Sie den Entwickler der App, um Hilfe zu erhalten:

1. Suchen Sie die App im App Store.
  2. Tippen Sie auf die App und anschließend auf "Bewertungen und Rezensionen".
  3. Tippen Sie auf "App-Support".
    Tab "Bewertungen und Rezensionen" der Pages-App

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
30% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)