Wenn auf deinem Abrechnungsbeleg „apple.com/de/bill“ angezeigt wird

Apple.com/de/bill wird auf deinem Abrechnungsbeleg angezeigt, wenn du eine App, Musik, einen Film oder andere Inhalte von Apple kaufst. Es wird auch angezeigt, wenn ein Abonnement verlängert wird und wenn ein Familienmitglied Apps oder Inhalte von Apple kauft.

So siehst du, wofür eine Abbuchung steht

1. Um deine Einkaufsstatistik anzuzeigen, rufe reportaproblem.apple.com auf.

2. Melde dich mit der Apple-ID an.

3. Eine Liste der Einkäufe wird angezeigt. Um die Einkäufe von Familienmitgliedern anzuzeigen, wähle die Apple-ID-Taste, und wähle ein Familienmitglied aus.

4. Tippe oder klicke auf das Datum, um den vollständigen Beleg, einschließlich Steuern, anzuzeigen. Mehrere Einkäufe, einschließlich Abonnements, können zu einer Abbuchung zusammengefasst werden.

Wenn die Abbuchung für ein Abonnement gilt, das du kündigen möchtest, kannst du das Abonnement stornieren. Finde heraus, wo du noch deine Einkaufsstatistik ansehen kannst.

Wenn du die Abbuchung immer noch nicht zuordnen kannst

Du kannst bei reportaproblem.apple.com keine passende Abbuchung finden? Finde heraus, ob du für einen Einkauf einen anderen Account verwendet hast.

1. Durchsuche deine E-Mails nach den Wörtern „Beleg von Apple“ oder „Rechnung von Apple“.

2. Suche nach einer Rechnung, die dem Betrag entspricht, den du auf deinem Abrechnungsbeleg siehst.

3. Auf der Rechnung siehst du, was gekauft und welche Apple-ID verwendet wurde.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  4. Überprüfe, ob sich die Apple-ID in der E-Mail von derjenigen unterscheidet, mit der du dich bei reportaproblem.apple.com angemeldet hast. Ist dies der Fall, melde dich mit dieser Apple-ID bei reportaproblem.apple.com an, und überprüfe deine Einkaufsstatistik.

Apple Support kontaktieren

Wenn du reportaproblem.apple.com und deine per E-Mail erhaltenen Rechnungen überprüft hast und immer noch nicht sicher bist, wofür eine Abbuchung steht, kontaktiere den Apple Support.