Wenn Sie Ihre iTunes-Geschenkkarte oder Ihren iTunes-Code nicht einlösen können

Bei dem Versuch, eine iTunes-Geschenkkarte oder einen iTunes-Code einzulösen, wird möglicherweise gemeldet, dass der Code ungültig oder inaktiv ist. Womöglich ist der Code auch schwer lesbar. Gehen Sie in diesen Fällen wie folgt vor.

Verwenden der Kamera

In einigen Ländern können Sie iTunes-Geschenkkarten mit der integrierten Kamera Ihres Mac oder iOS-Geräts einlösen. Wenn Sie Ihre Kamera nicht zum Einlösen Ihrer Karte verwenden können, kann der Code auch manuell eingegeben werden.

Sicherstellen, dass Sie alle Zeichen korrekt eingeben

Achten Sie bei der manuellen Eingabe des Codes darauf, dass Sie alle Zeichen korrekt eingeben. Manche Buchstaben und Ziffern sehen sich ähnlich und sind leicht zu verwechseln. Hier einige Beispiele:

Den iTunes Store-Support kontaktieren

Wenn der Code vollständig abgekratzt ist oder wenn Sie Ihre iTunes-Geschenkkarte immer noch nicht einlösen können, wenden Sie sich an den iTunes-Support:

1. Rufen Sie die Seite iTunes-Support auf, und wählen Sie Ihr Land aus.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite "Support kontaktieren".
  3. Klicken Sie auf "iTunes Store-Support kontaktieren".
  4. Befolgen Sie die Anweisungen.

Der iTunes Store-Support fordert Sie möglicherweise auf, Folgendes einzuschicken:

• Ein Bild der kompletten Vorder- und Rückseite Ihrer Karte
  • Den Kaufbeleg mit dem Kaufdatum Ihrer Karte
  • Die Seriennummer Ihrer Karte

Die Seriennummer finden Sie auf der Rückseite Ihrer Karte. Abhängig von der Art Ihrer Karte kann die Nummer an verschiedenen Stellen aufgedruckt sein. Hier einige Beispiele:

Seriennummer beginnt mit "GCA"

Seriennummer beginnt mit "60"

Seriennummer beginnt mit "60" (Karten aus Australien)

Seriennummer beginnt mit "EPY"

Seriennummer beginnt mit "PBH"

Wenn Sie Hilfe mit einem iTunes-Code aus Facebook benötigen, ziehen Sie die Facebook-Hilfe zurate.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
48% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)