Netzbetreiber-Einstellungen auf dem iPhone oder iPad manuell aktualisieren

Über Updates der Netzbetreiber-Einstellungen kann dein Mobilfunkanbieter Einstellungen zu seinem Mobilfunknetz sowie damit zusammenhängende Einstellungen ändern, um so die Netzkonnektivität und die Leistung zu verbessern. Updates der Netzbetreiber-Einstellungen können außerdem Unterstützung für neue Funktionen wie 5G oder WLAN-Anrufe hinzufügen.

Wenn ein Update der Netzbetreiber-Einstellungen verfügbar ist, wirst du aufgefordert, es zu installieren. Die Installation dauert weniger als eine Minute, und du kannst dein Gerät normal weiter verwenden. Wenn dein Mobilfunkanbieter ein Pflicht-Update veröffentlicht, wird statt der Aktualisieren-Taste die OK-Taste angezeigt, die darauf hinweist, dass das Update geladen und installiert wurde.

Wenn du die Installationsbenachrichtigung schließt, kannst du die Netzbetreiber-Einstellungen wie folgt manuell aktualisieren:

1. Stelle sicher, dass dein Gerät mit einem WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden ist.

2. Tippe auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".

3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Mobilfunkanbieter-Update zu installieren.

Wenn du eine neue eSIM einrichtest oder eine neue SIM-Karte in dein iPhone oder iPad einlegst, musst du möglicherweise die Netzbetreiber-Einstellungen für deinen neuen Mobilfunkanbieter laden.

Wenn du die Version der Netzbetreiber-Einstellungen anzeigen möchtest, die auf deinem Gerät installiert ist, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Neben "Netzbetreiber" ist die entsprechende Information zu finden. Tippe auf die Versionsnummer, um weitere Informationen zum Netzbetreiber zu sehen. Um sicherzustellen, dass du die neuesten Netzbetreiber-Einstellungen installiert hast, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.