Apple TV: Apple Remote verbinden und trennen

Mithilfe des integrierten IR-Empfängers Ihres Apple TV können Sie es mit der Apple Remote bedienen. Sie können Ihr Apple TV auch so verbinden, dass es ausschließlich mit der mitgelieferten Fernbedienung bedient werden kann. Je nach Modell können unterschiedliche Schritte notwendig sein, um Ihre Apple Remote zu verbinden.

Warum muss die mitgelieferte Fernbedienung mit Apple TV verbunden werden?

Durch die Verbindung von Apple TV mit der Fernbedienung wird sichergestellt, dass Apple TV ausschließlich durch eine bestimmte Fernbedienung bedient werden kann. Wenn Sie z. B. mehrere Apple Remotes oder Infrarotgeräte im selben Zimmer verwenden, vermeiden Sie auf diese Weise, dass Apple TV auf die Fernbedienungen der anderen Geräte reagiert.

Welche Apple Remote habe ich?

Apple Remote aus Aluminium (erhältlich mit Apple TV (2. Generation oder neuer)):

Weiße Apple Remote (erhältlich mit Apple TV (1. Generation)):

Wie kann Apple TV mit einer Fernbedienung verbunden werden?

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Fernbedienung zu verbinden:

• Handelt es sich um eine Apple Remote aus Aluminium, halten Sie die Taste "Menu" und die Rechtstaste 6 Sekunden lang gedrückt.
  • Handelt es sich bei der Apple Remote um ein älteres, weißes Modell, halten Sie die Tasten "Menu" sowie "Vor/Schneller Vorlauf" 6 Sekunden lang gedrückt.

Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote verbinden".

Wenn die Verbindung zwischen der Apple Remote und Apple TV erfolgreich hergestellt wurde, zeigt Apple TV ein Kettensymbol () über der Abbildung einer Fernbedienung an. Sobald die Verbindung hergestellt ist, nimmt Ihr Apple TV allgemeine Befehle nur von der verbundenen Fernbedienung an. Wie im nachfolgenden Abschnitt beschrieben, kann die Verbindung zwischen Apple TV und der Fernbedienung auch wieder getrennt werden.

Wie trenne ich die Verbindung zwischen Apple TV und einer Fernbedienung wieder?

Zum Aufheben der Verbindung zwischen Apple TV und einer Apple Remote können Sie jede beliebige Apple Remote verwenden. Falls Sie die mit Apple TV verbundene Apple Remote verlieren, können Sie eine Ersatzfernbedienung erst dann verwenden, wenn Sie die Verbindung zwischen Apple TV und der verloren gegangenen Fernbedienung getrennt haben. Sollte die LED-Status-Leuchte Ihres Apple TV drei Mal in kurzer Folge blinken, sobald Sie beliebige Tasten auf der Fernbedienung drücken, aber dennoch kein Signal zu sehen ist, befolgen Sie die nachfolgend erklärten Schritte, um die Verbindung zu Ihrer Fernbedienung aufzuheben:

• Handelt es sich um eine Apple Remote aus Aluminium, halten Sie die Taste "Menu" und die Linkstaste 6 Sekunden lang gedrückt.
  • Handelt es sich bei der Apple Remote um ein älteres, weißes Modell, halten Sie die Tasten "Menu" sowie "Zurück/Schneller Rücklauf" 6 Sekunden lang gedrückt.

Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote trennen".

Nach erfolgter Trennung zeigt Apple TV zwei getrennte Kettenglieder () über der Abbildung einer Fernbedienung an. Nun können Sie Apple TV mit einer anderen Fernbedienung verbinden.

Zusätzliche Informationen

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihre Fernbedienung unerwartet einen Mac steuert.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
40% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)