iTunes 8: Doppelte Objekte finden und entfernen

Sie können doppelte Objekte einfach aus Ihrer iTunes-Mediathek entfernen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
  1. Wählen Sie auf der linken Seite im iTunes Fenster unter "Mediathek" die Option "Musik".
  2. Wählen Sie in iTunes aus dem Menü "Ablage" die Option "Duplikate anzeigen". iTunes führt dann alle duplizierten Titel aus Ihrer Mediathek in einer Liste auf.

3. Wählen Sie die Duplikate aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.
  5. Sie werden in einer Meldung gefragt, ob Sie das Objekt wirklich entfernen möchten. Wenn Sie sicher sind, klicken Sie auf die Taste "Entfernen".

6. Wenn die Datei des Objekts in Ihrem iTunes Ordner gespeichert war, werden Sie in einer weiteren Meldung gefragt, ob die Datei im iTunes Ordner erhalten oder in den Papierkorb des Computers verschoben werden soll, den Sie dann nach Bedarf leeren können. Wenn Sie die Dateien aus Ihrem iTunes Ordner entfernen möchten und Windows verwenden, klicken Sie auf "In den Papierkorb verschieben". Wenn Sie einen Mac verwenden, klicken Sie auf "In den Papierkorb legen".

Wiederholen Sie die oben genannten Schritte zum Auffinden von duplizierten Filmen, TV-Sendungen oder Audiobooks, indem Sie die entsprechende Objektart in Schritt 1 auswählen.

Tipp: Sie können den Vorgang zum Löschen von Duplikaten beschleunigen, indem Sie mehrere Duplikate gleichzeitig auswählen und auf einmal löschen. Halten Sie hierzu die STRG-Taste (Windows) bzw. die Befehlstaste (Mac) gedrückt, und wählen Sie nacheinander alle zu löschenden Duplikate per Mausklick aus. Um alle markierten Objekte zu löschen, drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur, und führen Sie die oben genannten Schritte 3 bis 5 erneut aus.

Um Duplikate in Ihrer Mediathek von Anfang an zu vermeiden, ist es empfehlenswert, zwei bestimmte Optionen in den Voreinstellungen von iTunes zu aktivieren. Wenn Sie das möchten, führen Sie die folgenden Schritte zur Aktivierung aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wenn Sie Windows verwenden, wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option "Voreinstellungen". Wenn Sie einen Mac verwenden, wählen Sie im Menü "iTunes" die Option "Voreinstellungen".
  3. Klicken Sie auf "Erweitert".
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Kontrollkästchen neben den folgenden Optionen aktiviert sind:

Durch Aktivieren dieser Optionen wird sichergestellt, dass beim Hinzufügen neuer Objekte zur iTunes-Mediathek diese Objekte im iTunes Ordner gespeichert werden und iTunes die Ordnerstruktur verwaltet. Wenn diese Optionen aktiviert sind, sollte iTunes das Hinzufügen eines Objekts, das bereits in der Mediathek vorhanden ist, nicht zulassen.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
56% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)