Ein Computer mit mehreren Aktivierungen für den iTunes Store

Führen Sie die Schritte in diesem Artikel durch, wenn Sie vermuten, dass Ihr Computer mehrfach für den iTunes Store aktiviert ist.

Zunächst sollten Sie überprüfen, wie viele Autorisierungen momentan verwendet werden. Führen Sie dazu die Schritte unter Wie viele Computer sind zum Abspielen von Musik unter meinem Konto autorisiert? aus.

Wenn die angezeigte Zahl größer ist als die Anzahl der Computer, für die Sie eine Aktivierung eingerichtet haben, werden auf einem oder mehreren Ihrer Computer möglicherweise mehrere Aktivierungen verwendet.

So beheben Sie dieses Problem:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Menü "Store" die Option "Account auf diesem Computer deaktivieren".
  3. Geben Sie Ihren Account-Namen und das Kennwort ein.
  4. Klicken Sie auf "OK". Folgende Nachricht wird angezeigt: "Dieser Rechner wurde erfolgreich deaktiviert."
  5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Wiederholen Sie Schritte 2 bis 5. Wenn erneut die Meldung "Dieser Rechner wurde erfolgreich deaktiviert" angezeigt wird, war Ihr Computer mehrfach für den iTunes Store aktiviert

Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, bis folgende Meldung angezeigt wird: "Dieser Computer wurde nicht aktiviert. Um diesen Computer zu aktivieren, spielen Sie einen Titel oder Video ab, den Sie mit diesem Account gekauft haben."

Wenn Sie mehrere Computer haben, können Sie mit Ihren anderen Computern in gleicher Weise verfahren, bis die Anzahl der aktivierten Computer auf der Seite mit den Apple Account-Informationen genau der Anzahl der Computer entspricht, die Sie für die Wiedergabe von Musik von Ihrem iTunes Store-Account aktiviert haben.

Damit Probleme dieser Art in Zukunft nicht mehr auftreten, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Computer deaktivieren, bevor Sie größere Änderungen daran vornehmen oder ihn zur Wartung geben. Denken Sie außerdem daran, Ihren Computer für die Musikwiedergabe zu deaktivieren, bevor Sie ihn verkaufen oder verschenken.

Hinweis: Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf einen Computer haben, für den eine Ihrer Autorisierungen verwendet wird, können Sie die Autorisierung für alle Computer aufheben, die Ihrem Konto zugeordnet sind. Führen Sie dazu die unter dem Thema Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Computern für die Wiedergabe von im iTunes Store gekauften Inhalten unten aufgeführten Schritte aus.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)