Informationen zu Einkäufen, die nicht über den App Store oder das In-App-Kaufsystem des App Stores abgerechnet werden

Wenn du für eine App, einen Kauf innerhalb einer App oder ein Abonnement außerhalb des Apple-Ökosystems bezahlt hast, kontaktiere den Entwickler, um dich bei der Abrechnung unterstützen zu lassen oder eine Rückerstattung anzufragen. Apple kann für diese Käufe keine Unterstützung anbieten.

Käufe, die nicht von Apple unterstützt werden

• In der Europäischen Union: Käufe von Apps auf alternativen App-Marktplätzen sowie alle Käufe oder Abonnements innerhalb von Apps, die über alternative App-Marktplätze installiert wurden

• Apps aus dem App Store mit externen Käufen, die nicht das In-App-Kaufsystem des App Stores verwenden

Wenn du außerhalb des App Stores oder des In-App-Kaufsystems im App Store Käufe tätigst oder Daten zu Zahlungsmethoden teilst, birgt dies das Risiko neuer Bedrohungen für Sicherheit und Datenschutz. Unter Umständen musst du deine Zahlungsdaten mit weiteren Dritten teilen, wodurch Angreifer mehr Möglichkeiten haben, vertrauliche Finanzdaten zu stehlen. Außerdem besteht die Gefahr, dass du bezahlte digitale Waren und Dienstleistungen nicht erhältst, und es kann schwieriger sein, herauszufinden, wie du ein Abonnement kündigst. Auch hilfreiche App Store-Funktionen wie „Problem melden“, „Familienfreigabe“, Abonnementverwaltung und „Kaufanfrage“ sind für diese Transaktionen nicht verfügbar.

Du kannst ganz einfach feststellen, welche deiner Käufe von Apple unterstützt werden. Überprüfe deine Einkaufsstatistik, die mit deiner Apple-ID verknüpft ist. Bei Einkäufen außerhalb des privaten und sicheren App Store-Transaktionssystems kann Apple den Benutzern keine Informationen zu Rückerstattungen, Einkaufsverlauf, Kündigung und Verwaltung von Abonnements, Verstößen gegen den Datenschutz, unsachgemäßer Behandlung oder Betrug und Manipulation geben. Außerdem können Probleme auftreten, die das Benutzererlebnis weniger intuitiv machen.

Den Entwickler um Unterstützung bei Einkäufen bitten, die nicht über den App Store oder das In-App-Kaufsystem des App Stores abgerechnet werden