Der iPod lässt sich nicht einschalten oder scheint eingefroren zu sein

In diesem Artikel erhältst du Unterstützung zu deinem iPod classic, iPod nano und iPod shuffle.

Benötigst du stattdessen Unterstützung zu einem iPod touch?

Neustart des iPod erzwingen

Wenn dein iPod nicht reagiert, erzwinge mithilfe der folgenden Anweisungen einen Neustart des Geräts. Bestimme dein iPod-Modell.

iPod nano (7. Generation)

1. Halte die Standby-Taste und die Home-Taste gedrückt, bis sich das Display ausschaltet.

2. Warte, bis das Gerät neu gestartet wird.

3. Du benötigst weitere Unterstützung? Schließe den iPod an eine Stromquelle an, und versuche erneut, die Schritte durchzuführen.

iPod shuffle

1. Trenne dein Gerät von sämtlichen Kabeln, Adaptern und vergleichbarem Zubehör.

2. Schalte den iPod mithilfe des Ein-/Ausschalters aus. (Wenn neben dem Schalter grüne Farbe zu sehen ist, ist der iPod eingeschaltet.)

3. Warte 10 Sekunden, und schalte den iPod wieder ein.

iPod classic

1. Schiebe den Schalter "Hold" in die Position "Aus", sodass du den orangefarbenen Streifen neben dem Schalter nicht mehr siehst.

2. Halte die Taste "Menu" und die Mitteltaste (oder Auswahltaste) 8 Sekunden lang oder bis zur Anzeige des Apple-Logos gedrückt.

Andere iPod-Modelle

Erfahre, wie du einen Neustart älterer iPod-Modelle erzwingst.

Gerät aufladen

Wenn dein iPod weiterhin nicht reagiert, ist die Batterie möglicherweise fast leer. Lade den iPod mindestens 30 Minuten lang auf:

1. Verbinde den iPod mit dem mitgelieferten Ladekabel.

2. Schließe das andere Ende des Kabels an eine Stromquelle an. Verwende dazu einen an eine Steckdose angeschlossenen USB-Adapter oder einen USB 2.0- oder USB 3.0-Anschluss an einem Computer (nicht an einer Tastatur). Der Computer muss eingeschaltet sein und darf sich nicht im Ruhezustand befinden. Alternativ kannst du einen USB-Hub, eine Dockingstation oder anderes von Apple zertifiziertes Zubehör mit Stromversorgung verwenden.

3. Warte einige Minuten, bis ein Ladebildschirm angezeigt wird oder die Statusanzeige des iPod shuffle orange leuchtet.

Nach 30 Minuten wird weder ein Ladebildschirm angezeigt noch leuchtet die Statusanzeige orange? Gehe folgendermaßen vor:

• Überprüfe, ob die Kabel fest angeschlossen sind. Entferne Staub und Fremdkörper aus allen Anschlüssen.

• Versuche, den Vorgang mit einem anderen Ladekabel, Netzteil oder einer anderen Stromquelle durchzuführen. Verwende kein Netzteil und keine Kabel, die Beschädigungen aufweisen.

• Wenn sich dein Gerät weiterhin nicht einschalten lässt, muss es möglicherweise repariert werden. Kontaktiere den Apple Support.

Der iPod lässt sich einschalten, aber der Startvorgang wird nicht abgeschlossen

Wenn dein iPod weiterhin nicht reagiert, den Startvorgang nicht abschließt oder durchgehend ein Apple-Logo oder ein rotes X-Symbolrotes X-Symbol, anzeigt, gehe wie folgt vor:

1. Wenn du einen Mac mit macOS Mojave oder älter oder einen PC verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Computer die neueste iTunes-Version installiert ist.

2. Wenn du einen iPod nano oder iPod classic besitzt, versetze den iPod in den Festplattenmodus.

3. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer ein Finder-Fenster. Öffne auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC iTunes. Schließe dann deinen iPod direkt an deinen Computer an.

4. Suche den iPod im Finder oder in iTunes, und wähle dann "iPod wiederherstellen" aus.

Ein Finder-Fenster mit dem Tab "Allgemein" und der ausgewählten Taste "iPod wiederherstellen".

Weitere Unterstützung